?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сими. Место силы.
star_wars
sindzidaisya

Потом мы отплыли из порта Сими в монастырь Панормити, или как его полностью называют Таксярхи Михаил Панормити. Это название связано со странной иконой архангела Михаила, поклониться которой стекаются паломники со всего света. Это место в Греции известно всем. Связано оно не только с необычной иконой архангела Михаила, которая неизменно возвращалась в монастырь, откуда ее увозили в материковую Грецию, но и с тем, что сам монастырь находится на территории древнего места силы, откуда открывается, как говорят, дверь в иные миры.

1. Монастырь был построен в нынешнем виде в 18-20 веках, но сам по себе он расположился тут очень давно, с 5 или 6 века, а до этого, говорят, тут стояли древние храмы, на алтарях которых совершались таинственные обряды. От паломников и просто любопытных посетителей тут нет отбоя в любое время года, и уж точно летом, когда корабли с посетителями подходят к причалу один за другим. Тогда толпы гостей устремляются в монастырь, стремясь раньше всех успеть увидеть это необычное место.

2. Живущие тут с давних времён монахи знают, что человек может попасть в новое измерение! Эти навыками владели немногие из местных насельников, которые придерживались строго созерцательного отношения к жизни. В одном из документов ранних византийских времён описано, как один местный аскет на глазах у императора, державшего его в заключении, уменьшился в размерах и исчез в пещере. Через десять дней его уже видели далеко от столицы в этом монастыре.

3.Говорят, что «центр мироздания» находится именно в этом месте. Показывают на некую ротонду в самом центре монастыря, которая находится прямо над местом силы. В начале двадцатого века здесь даже собирались тайные общества, любители оккультизма под видом паломников, и проводили свои ритуалы. Утверждают, что в Ротонде до сих пор пропадают люди. Многочисленные паломники входят сюда с опаской. вдруг именно с ними снова случится такое.

4. Уже в Москвы мы много говорили с уфологами, знакомыми с тайной этого монастыря. Уфологи уверены: ротонда построена на месте портала в четвертое измерение. Но только немногие знают, как им воспользоваться.

5.С этим местом и у паломников, и у насельников связано множество легенд и преданий. Один из бывших строителей здания монастыря, некий немецкий граф, был известным масоном. Позднее дом не раз посещал загадочный старец, в котором даже узнавали Григория Распутина. А самая известная легенда гласит, что по лестнице ротонды иногда спускается дьявол! Как это сочетается со святостью монастыря. наши знакомые уфологи умалчивают.

6. Но кому открывается вход в четвёртое измерение в этом монастыре? Судя по многочисленным свидетельствам, воспользоваться порталом может любой, оказавшийся в нужное время в нужном месте. Но какой урок из полученного опыта извлечёт неподготовленный человек? Скорей всего, он даже не поймёт, что с ним произошло. Греческим историкам известен один загадочный документ - письмо местного епископа в Константинополь, датируемое серединой четырнадцатого века. Его звали Василий, и он описывает, как зимой, в бурю, когда все было заперто и на берег никто не выходил, одних мореходов прибило к здешним скалам, и с вершины одной разливался свет и было слышно пение. Моряки один за другим поднимались на гору и пропадали. Последнего морехода удалось вытащить оттуда лишь потому, что к его ноге загодя привязали веревку. Человек был мертв. Может быть, его организм просто не выдержал перегрузок ещё на подходе к иному измерению? Непонятно.

7. Вот такие легенды о иных измерениях окружают это живописное место. верить им или нет - ваше право. Но мы видели, как огромные толпы любопытных стремились хоть на несколько минут увидеть это странное "место силы".

8. Окружающие горы и холмы были совершенно безжизненны. Только жалкие кустики на выжженных камнях, и одинокая мельница.

9. А нам на смену спешил еще один огромный катамаран, полный сотен, если не тысяч палоников.

10. Уже отчаливая, увидели еще один греческий символ, осла, привязанного под оливой. Животное было предоставлено само себе, но послушно стояло на месте и скучало в тени.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…