?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пляжи Родоса. Часть 3. Линдос.
star_wars
sindzidaisya

Линдос оказался настолько прекрасен, что ему надо посвятить отдельный пост. И даже не один, второй точно пойдет на рассказ про сам город. Кстати, сюда, как мы поняли, надо ехать на 2-3 дня и не меньше. Помимо пляжного отдыха, который тут прекрасен сам по себе, тут еще оказался большой старинный, да прямо скажем, древний, времен Александра Македонского, Сократа и Платона, город, о котором писали все историки, с неприступным гигантским акрополем на вершине горы, по масштабам и влиянию сравнимым с афинским. В общем, несмотря на то, что Линдос сегодня если и меньше размерами Родоса, то по важности с ним вполне сравним. Но по порядку.

1. Приезжаете вы, как обычно, на автобусе из Родоса, садитесь на той же самой остановке, что и в Фалираки. Только надо уточнять расписание, сюда автобусы идут через каждый час, а то и полтора, и если не знать заранее, то можно сильно пролететь по времени. Ехать сюда придется долго, если вы на рейсовом автобусе. Хотя от Родоса до Линдоса 47 км по прямой, автобус останавливается на каждой кочке, за городом тут, как я уже писал, очень частые остановки. Стоит все это удовольствие копейки - 5,5 евро.

2. Конечная остановка в Линдосе находится на вершине холма, на дороге, которая идет дальше по берегу. Сам Линдос находится внизу, на склоне, и от остановки вниз к центральной площади идет челночный автобус за 0,5 евро. Расстояние небольшое, но и вниз, куда идет непрерывно такая толпа народа, и особенно наверх в жару ходить очень быстро надоедает. Особенно если вы приехали купаться и отдыхать.

3. Уже сверху, прямо с дороги, вам открывается вид на залив Линдоса, с пляжами, рядами кафе, ресторанов и шезлонгов на берегу. Надо иметь в виду, что летом тут не протолкнуться, с автобусов тут сходят несметные толпы народа, и столь же много приезжает на своих машинах или квадроциклах.

4. Уже сверху становится понятно, почему пляж Линдоса так популярен. Вы даже издалека будете поражены его чистейшей и спокойной водой.

5. Большйо пляж залива разделен скаой, по тропе на которой можно перейти с одного пляжа на другой. К сожалению, он так плотно заставлен шезлонгами, что расположиться дикарем тут прямо почти негде. Приходится поневоле брать шезлонг в аренду, не в воду же класть свои вещи. Все-таки греки умеют выжать из людей деньги даже на пустом месте.

6. Но посмотрите, какая вода. Залив Линдоса образует идеально глубокую бухту. где за исключением уж очень штормовых дней, всегда тихо и спокойно. Тут поневоле можно остаться на несколько дней. а если есть желание и финансы, то и недель.

7. Надо ли говорить, что в бухте стоит множество судов, и местных, и приплывших издалека. Кроме того, из порта Родоса организуют однодневные туры на кораблях вдоль берега прямо в Линдос, и они очень популярны. Цена от 20 евро.

8. Пляжи находятся несколько в стороне от города, а сам город довольно большой, тут много магазинов, лавок, супермаркетов, отелей и резортов, но расположился он над пляжем на склоне горы и никак не довлеет над ним.

9. Имейте в виду, летом тут не протолкнуться, в том числе и от людей, сидящих в воде.

10. В этом нет ничего удивительного. Во-первых тут исключительно спокойная вода. Во-вторых, тут всегда тепло из-за того, что нет течений и ветер не нагоняет холодную волну с глубины.

11. Кроме того, тут очень неглубоко, и можно идти метров пятьдесят, пока не выйдешь на довольно большие глубины.  Некоторые просто сидят в воде часами, благо что волн почти нет.

12. Вот примерно на таком расстоянии от берега вода, как видим, все еще по колено.

13. Вода в бухте напоминает аквариум. Она исключительно чистая, прозрачная, спокойная, и в ней плавают самые разные рыбы: от мелких, до здоровенных, и ползающих по дну. Не знаю, чем этот залив их так привлекает, а вот например, в Фалираки и Каллифее мы рыб не заметили.

14. Утром большинство шезлонгов еще свободны.

15. Высоко над пляжем на вершине горы высится древний акрополь. Он в превосходном состоянии, но билет туда стоит почти афинские размеры - 12 евро.

16. С утра уже многие греют тут свои массивные телеса. Вообще, Линдос, как мы сразу поняли, из-за своей спокойной атмосферы - это курорт для пенсионеров, в отличие от Фалираки.

17. Мы так и не поняли. то ли это женщина, то ли это мужик пытается сдвинуть лодку.

18. В целом курорт и пляж Линдоса мы оценили на самую настоящую пятерку. Это, наверное, лучший пляж на Родосе, доступный всем посетителям. Но о самом городе Линдос тоже следует рассказать.



promo sindzidaisya 10月 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
а с другой стороны горки - пляж каменистый.
я там в линдос степс проживал

вот думаю если притащиться там с палаткой. найти браслет от отеля и там харчеваться все лето - как быстро вычислят и побьют?

Там есть палаточники, но вроде, они платят какой-то сбор или нет, не знаю. Просто нет смысла, везде дешёвые гостиницы, ну, кто как хочет.

В Фалираки спрашивали фамилию и имя при входе в ресторан. Побили бы точно)

в линдосе не спрашивали

С утра до вечера спрашивали) Повезло ва)

Спасибо за фото. Точно теперь на Родос не поеду. По сравнению с пляжами Испании - они не привлекательны.

А про Лесбос когда будет?
Или я проебпустила?

скукотища
по сравнению с Опатией - село

Мама дорогая - как сельди в банке! и залив закрытый. Вот что людей гонит туда летом, убей бо, не пойму; конечно, не будь этого..)

Edited at 2018-10-06 07:42 pm (UTC)

Классно выглядит. Надо будет тоже как нибудь в те места съездить.

Edited at 2018-10-06 08:50 pm (UTC)

Как вам не скучно переться на другой конец света, чтобы искупаться. Больные на голову.

Тонут бунгало, стонают отели. Если приплыли к ним русские тЕли. :)

  • 1