?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Шоппинг на Родосе.
star_wars
sindzidaisya

На следующей неделе начну выкладывать обзоры пляжей Родоса. А пока некоторые заметки о шоппинге в Родосе, как крупном греческом городе. Родос всегда считался значительным мегаполисом древности и средних веков. Сейчас, конечно, это чисто туристический город, причем туризм тут, в отличие от других греческих курортов, возможен круглый год, даже зимой, потому что это уникальный средневековый город, практически целиком сохранившийся до наших дней, с невероятной мощи крепостью и замками. Неудивительно, что в старом городе целые улицы отданы под шоппинг и прочую туристическую халабуду. В новом городе, что за пределами стен крепости, тоже много улиц со всеми брендовыми магазинами, но что-то мы не заметили особого интереса к ним со стороны туристов. Пусто даже там, где было крупно написано "Sale". Разумеется, туристы приезжают сюда не за брендами, хотя определенного интереса во время распродаж исключать нельзя. В старом городе, который весь находится внутри крепостных стен (это огромная площадь, кстати, не замок, а именно целый настоящий город), совсем другая картина. Толпы туристов бродят по торговым улицам, высматривая интересные вещи или сувениры ручной работы. Конечно, большинство изделий тут - откровенная дрянь китайского изготовления или ширпотреб, знакомый по всем подобным курортам. Но что-то особенное тоже можно найти.

1. Не буду обременять снимки комментариями, все и так ясно.

2. Вот такие ширпотребовские картины на всех углах. И их еще и берут!

3.

4. Самый большой интерес и, соответственно, самое большое предложение - у изделий из кожи. Это просто эпидемия в Родосе.

5.

6. Нетрудно догадаться, что подобные заведения, как желатерии, так и пабы, рассчитаны на туристов из родных этим продуктам стран.

7. Конечно, на жаре в +35 даже вечером полакомиться мороженым хочет каждый.

8. Все кафе тут работают на улице, как в Париже.

9. Самые торговые улицы - Сократа, Платона, Демосфена и т д - в вечернее время представляют собой сплошное столпотворение.

10.

11.

12. Все работает на привлечение туристов.

13. Некоторые здания тут остались со времен мусульманского владычества, хотя с 19-го века англичане и особенно итальянцы (Родос до 1945 года почти сто лет принадлежал Италии, тут у Муссолини была даже летняя дача) - постарались свести напоминание о турках к минимуму.

14.

15. Флаг Норвегии?

16. Типичная картинка греческой торгово-ресторанной улицы.

17.

18.

19.

20.

21.

22. Все-таки, конец сезона чувствуется, некоторые самые большие кафе полупусты. И это при том, что на улицах огромные толпы туристов. Сложно даже представить, что тут творится в июне-июле-августе, в самый пик туризма.

23. Самый популярный местный товар - это кожаная обувь, в основном сандалии и туфли. Выглядят они очень красиво, и моделей великое множество. За качество и долгую эксплуатацию их не ручаюсь.

24.

25. Еще один популярный, судя по количеству прилавков, товар - это морские губки. Есть просто огромные их экземпляры, размером с подушку. Варианты тоже самые разные, некоторые так и пахнут морем. Не знаю, насколько они популярны, особого интереса у туристов и толкучки у прилавков я не видел, но знаю, что тут есть специальные туры по фабрикам, где показывают туристам, как обрабатывают губки, и даже туры в море, где их добывают.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Купила жена сумку на родосе, но чот не припомню что б ходила с ней

На это все и рассчитано. Мы ходили-ходили, но совершенно не хотелось ничего брать, т к непонятно, где это носить. И качество не внушало, порвётся в самый неподходящий момент.

  • 1