?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Ткань процветания" - новая выставка в "Гараже".
star_wars
sindzidaisya

Конечно, это не прошлогодняя Мураками, в том числе и по объему, но тоже круто. Вот на нее мы и пошли вчера. Представляет она собой сборную солянку из работ более чем 50 художников, объединенных общим идеей - ролью одежды в формировании современного общества. Казалось бы, что может быть скучнее и банальнее? Но нет! Организаторы выставки взяли за девиз ее фразу философа Иеремии Бентама о том, что путь в справедливому устройству общества - "Ткани процветания" - в принципе полезности всего. Звучит сложно? Но смысл как раз в том, что качественная одежда - наиболее зримый и ощутимый для всех показатель полезности вещи.

1. Поэтому они взяли примеры из жизни всех эпох и народов, чтобы показать, как изменялось ощущение одежды от символа сословности к символу полезности для всех.


2. Одежда на этой выставке рассказывает об истории военных и политических конфликтов, о развитии глобальных рынков и трансформации народов от варварства к цивилизации. Например, эти чучела и халаты - о преобразовании средневекового аристократического общества в буржуазное.

3.

4. Разумеется, не обойдена тема кроссовок, завоевавших мир.

5. Или бесконечность платьев, как символ переизбытка тканей.

6. Кстаи, это тесно связано с индийским понятием "кришна-капитализм", в индийском обществе, где и бог Кришна, и современные производители работают над перепроизводством текстильной продукции, ставшей невероятно дешевой. Заложено это было, как ни странно, еще в индийской мифологии, в "Махабхарате".

7.

8. Отдельный радел говорит о перепроизводстве и завоевании всего мира джинсами. Самое любопытное - это ролик, где показано как делают современные джинсы, наносят на них краски, "старят", делают бахрому и рисунки и т д. Прямо настоящее искусство.

9. Тут же образно показана трансформация советской моды.

10. И история знаменитых японских летчицких курток, ставших культовым символом 50-60-х в Японии с разнообразными рисунками.

11. Что удивительно, тогда в Японии молодежь ходила в таких куртках вся. Сейчас это невозможно себе представить, более аляповатого дизайна не придумаешь.

12. И тем не менее, эти куртки делают в Японии до сих пор, но только для фанатов и коллекционеров.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…