sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Еще один безвиз!


Кто бы мог подумать, что неожиданно для российских граждан откроется безвизовый режим с Тайванем. Правда, ненадолго!
Китайская республика - так официально называется государство на Тайване, - входит в число четырех т н "азиатских тигров" и по уровню технологического развития и уровня жизни стоит наравне в Южной Кореей, Гонконгом, Сингапуром и Японией. Находится она тоже в весьма комфортной для отдыха географической зоне, на одной широте с Гонконгом, Макао и Хайнанем в Тихом океане. Но есть одна проблема - это государство практически никем не признано. Точнее, оно считается своего рода альтернативным Китаем, государством, режим которого прямо противоположен существующему на материке. В 1949 году сюда отступила армия и администрация генераллисимуса Чан Кайши и до сих пор этот огромный остров является крепостью этого режима. По аналогии, это выглядит, как если бы Крым до сих пор контролировался и развивался под управлением армии и правительства Белой России, что замечательно описал Василий Аксенов в своем знаменитом романе. Соответственно, СССР, а затем и Россия до сих пор не имели никаких дипотношений в Тайванем - до 1991 года он вообще для нас считался враждебным. И хотя товары из Тайваня, в основном электроника и сложная техника, доступны сейчас у нас, полных дипотношений нет, а все контакты осуществляются через т н "комиссии".
И вот неожиданно, как уже было сказано, в порядке эксперимента, "комиссия" Тайваня и российский МИД подписали соглашение о немедленном, прямо с 6 сентября этого года, введении безвизового режима с Тайванем. Эксперимент продлится до 31 июля 2019 года. "Комиссия" хочет посмотреть, как вырастет турпоток из России в этот период, чтобы решить, выгоден этот режим вообще или нет. Теперь для поездки в Тайбэй на срок до 14 дней нужно представить лишь паспорт, брони отелей, билеты туда-обратно и - на всякий случай - справку о наличии валюты на счете. Но есть один минус, и он самый большой ограничитель туризма на Тайвань: билеты из России туда стоят дорого. Прямых рейсов, по понятным причинам, в Тайбэй нет, а стыковки и пересадки не очень удобны и самые дешевые билеты в итоге будут стоить около 500 евро. Впрочем, это для настоящих путешественников не фатально. Можно накопить, а можно, при желании, совместить с поездкой в другие страны Азии, например, вылететь на Тайвань из Южной Кореи, Японии или Индонезии, это будет гораздо дешевле, особенно если пользоваться лоукостерами. Пока же турпоток из России на Тайвань невероятно мал, только в прошлом, 2017 году, Тайвань посетили всего чуть больше 9 тысяч туристов. Посмотрим, что принесет этот эксперимент.
Tags: Китай, отдых, политика, туризм
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments