?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Достижения и провалы ВДНХ.
star_wars
sindzidaisya

Название для поста выбрал специально такое, ведь как ни крути, выставка-то именно достижений, хотя уже непонятно, каких, а вот провалов на ней все еще много в буквальном смысле. Ремонт там совсем не закончен, очищена только центральная алле, да и то не вся, но уже проступают некие четны будущего. А за пределами первой линии начинается разруха и стройплощадка, где неприятно ходить даже по специально отведенным проходам. Совершенно непонятно, когда все это закончится, и появляться там без особой нужды или на конкретное мероприятие, я бы пока не рекомендовал.

1. Черты будущего заметны уже на входе. Знаменитые ворота на площади, выложенной отныне гранитной плиткой, теперь представляют собой чисто декоративное здание. Как видим на этой фотографии, полностью убраны потерявшие всякий смысл железные заборы-решетки, некогда преграждавшие путь в обход. Смысла в ним, и правда, немного, вход на ВДНХ бесплатный и круглосуточный.

2. Ели на центральной аллее, про которые так много писали, все еще на месте.

3. А вот из совсем нового тут появилось вот это. Признаюсь, не подошел ближе к этим огромным стойкам, поднимающимся на высоту 20 метров, предназначенных для будущей канатной дорогим, но впечатление они производят даже издалека. Подойти к ним трудно - вокруг везде стройка.

4. Народу, прямо скажем, немного даже в такой солнечный день. Уже многие знают, что пока ВДНХ раскурочена так, что делать тут нечего.

5. Кругом строители.

6. Даже издалека видно, насколько масштабный это проект. Дорогу обещают открыть в следующем год. Кабинки будут ходить по периметру всей ВДНХ.

7. Строительница.

8. Дизайн киосков.

9. Некоторые павильоны полностью восстановлены в первоначальном виде.

10. Открывают точку.

11. Еще одна опора для канатной дороги. Судя по размерам, можно предположить, что это будут не просто кабинки, а настоящие вагончики.

12. Что интересно, откуда-то вытаскивают и реставрируют ранее неизвестные барельефы, коих я сам не помню тут даже с детства.

13. Этот и предыдущий барельефы находятся на павильоне "Абхазия" (оказывается, был и такой!).

14. Еще один восстанавливаемый павильон - Казахстана.

15. Тут уже выставлено напоказ очень много новых/старых барельефов, отчасти напоминающих барельефы Древнего Египта.

16. Статуи, как и барельефы, неуловимо отсылают нас к незапамятной древности, египетским пирамидам. Не уверен, однако, что они представляют собой такую же ценность.

17. Разумеется, восстанавливать все это безумно дорого, и уж точно понятно, что это никак не окупится.

18. Подозреваю, что такое художественное решение (с намеком на древний Египет) было изначально, но раскопки впечатляют. Финансовая сторона этого дела тоже весьма любопытна.

19. Но все равно, видеть это сейчас весьма непривычно.

20. Вот они, реставраторы.

21. И все равно тут находятся отдыхающие.

22. Еще один старый павильон очищен от всех последующих наслоений. Кажется, тут раньше была какая-то "электроника" или "электротехника". В самом деле, зачем она нам сейчас, эта электроника. Лучше посмотрим на доисторические руины.

23. Они, и в самом деле, напоминают собой руины древнего Рима.

24. Прямо один в один колонны на каком-то разрушенном римском форуме.

25. Вообще, особым шиком было бы все так и оставить, как в самом Риме. Но у нас доведут до конца, то есть до полного новодела. Поэтому, если любите всякие развалины, приезжайте сюда сейчас, пока все еще в первозданном виде.

26. Вот они, провалы, о которых я говорил. Практически сразу за павильонами первой линии все выглядит именно так, непролазно.

27. Возле ракеты благоустроенная территория заканчиваются, и начинаются бесконечные заборы. Фактически, сейчас половина ВДНХ непригодна для посещения.

28. Надеюсь, что это скоро закончится. Многое уже готово наполовину. Но вот знаменитый огромный павильон №57, видимо, снесут, он такой ценности, как предыдущие, не представляет.

29. Зато этот довольно ценный, и его привели в первозданное состояние. Кстати, большой вопрос, что будет внутри у всех этих старых павильонов, собираются ли чем-то завлекать туда публику. Раньше, по крайней мере, там были магазины (в этом конкретном - бонсая).

30. А плодовый сад сейчас выглядит вот так. Увы. Работы еще невпроворот, поэтому сюда лучше не приближаться, чтобы не расстраиваться.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
дануна!
все там лучше. и плодовый сад в яблоках
и не половина в ремонте.


  • 1