sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Заметки с выставки.


Сегодня по делам производственной надобности был на открытии московской книжной выставки-ярмарки на ВДНХ. Об ВДНХ будет отдельный пост, она уже начала приобретать некоторые нормальные черты после более чем годичного разгрома, и надо сказать, не все так плохо, как казалось раньше. А вот с выставкой все реально плохо. Я в прошлом году думал. что хуже уже не бывает, но оказалось - со дня снова постучались. Сегодня можно прямо сказать - выставка, некогда самая большая и известная в Москве. умерла, и мы видим ее высохший скелет. Я по прошлому разу думал. что дальше ужиматься уже некуда, но сегодня оказалось, что она ужалась еще больше. нет массы издательств и магазинов. По сути это выставка некоторых крупных книжных супермаркетов и издательств и все. Настоящая беда. Минимум стендов поражает. Это уже даже не ярмарка, на которую люди приходили порыться в развалах книг, их тут почти нет. Похоже, что организаторы ее просто угробили, и не предпринимают никаких усилий, чтобы ее возродить. И по сути, посетителям там делать нечего.

1. Единственное, что еще интересно, это гости выставки, авторы и прочие знаменитости. Вот сегодня на открытии выступал старый уже космонавт Виктор Савиных.

2. Или вот тоже известный автор Анатолий Ким.

3. Что не отнять у этой выставки, так это присутствия разных чудиков и сумасшедших среди посетителей, и всякого рода странных участников со своими причудливыми стендами. Вот, например, это непонятное - Русское Евангелие.

4. Или вот какая-то полынь. Что интересно, для многих хороших издательств оказалось дорого держать стенды на выставке, но не для этих участников.

5. Еще один пророк приехал.

6. Или вот некий ветеран-краевед.

7. Оператор.

8. Известная в узких кругах издатель Марина Линник.

9. Патриотическое издательство "Книжный мир" настроено мрачно.

10. Зато в ЛДПР всегда весело и людно.

11. Вот еще полезная книга, которой нас кормят китайцы.

12. Армяне уже подсуетились с книгами про "Бархатную революцию" в Ереване.

13. Посетители.

14. Таких нечасто и на улице встретишь.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23. Сотрудники издательства "Ридеро".

24.

25. Были и другие знаменитости. Татьяна Устинова. Она, кстати, сказала очень знаменательную фразу: "Можем друг друга поздравить, что наша выставка просуществовала еще один год!". Умная женщина, тоже все понимает.

26. Был на выставке со своей новой книгой известный Денис Драгунский. Произнес очередной набор банальностей.

27. Хотя после презентации от него долго не отходили читатели.

28. Мне лично понравилось выступление такого известного, но почему-то мало раскрученного писателя Владимира Березина. Говорил он о путешествиях, их смысле и экзистенциальном значении для русского человека.

29. Ну, и для более невзыскательной публики, интересующейся светской жизнью, блистал известный радиоведущий и блогер Николай Александров.

30. Но в целом, это уже никуда не годится. Некогда мелкая выставка "Нон-фикшн" или ярмарка на Красной площади уже превзошли ММКВЯ в своем масштабе и популярности. Издатели и авторы откровенно бойкотируют эту угасающую ярмарку. Вот такие пустые стенды маячат даже не на задворках, а прямо при входе на выставку. Значит, не нашлось заказчиков даже на такие ключевые места.

Tags: Москва, выставка, ярмарка
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments