sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Парк Горького. 1 сентября.


В этом году нам очень повезло: 1 сентября выпало, во-первых, на субботу, т е школьники и их родители фактически отдыхали, а во-вторых, погода продолжала удивлять, снова жара под 30, и солнце жарило, как на сковородке. Поэтому мы пошли в парк Горького, но оказалось, что сюда пришло едва ли не пол-Москвы.

1. На пруду у самого входа появилась вот такая инсталляция. Типа изображает луну. Еще в воде видна подсветка в виде лампочек, должно быть в ночи изображающих звезды.

2. Самое удивительное, что рядом появилась чудесная и по-настоящему огромная игровая зона с бассейнами и водными аттракционами. Как и следовало ожидать, детей тоже было море.

4. Все эти странные аттракционы вызывали самый большой интерес, хотя я бы лично посомневался, пускать туда ребенка или нет. Явно же антисанитария при таком скоплении.

5. Родители тоже не отставали от детей, прыгая среди струек мутной воды.

6. Было интересно наблюдать, как дети, словно взрослые, дрались за каждый подход к аттракциону, словно в очереди за хлебом.

7. Вот примерно так все было забито народом везде.

8. Рядом была огромная зона с разнообразными качелями. Тут тоже стояли очереди. Вообще, парк не лучшее место отдыха в жаркий день, особенно, если вы не любите толпу.

9. Качались тут и на канатах, и на сетках, и на корзинах.

10. И на таких вот тройных качелях.

11.

12. Ну, и всего остального тоже было полно.

13. Удивительно, что такую зону придумали только сейчас, а не раньше.

14. На пляже все как обычно - загорают.

15. С видом на луну.

16. Надо признать, загорающих меньше чем раньше, но это легко объяснить - сам пруд закрыт и купаться даже в такую жару нельзя. Причина наверное, в том, что по всему пруду проведена вышеупомянутая подсветка, и плавать среди нее опасно.

17. Это тоже кресла для посетителей на газонах, их как раз чинят.

18.

19. Как обычно, любителями экстрима был набит скейтпарк, причем все зоны для всех возрастов. Очень хорошо видно, кто любители, а кто профессионалы с большим опытом.

20. Вот, не знали вы, наверное, что профессионалов-самокатчиков отличает от любителей наличие самокатов с колесами малых диаметров, удобных для прыжков. С большими колесами прыгать не очень удобно.

21. Мы стояли и поражались тому, какие, оказывается, трюки можно делать на самокатах.

22. Маленькая профессоналка. Девочка занималась с отцом, ей всего 7 лет.

23. Ну, а в стальном, все было по-прежнему - туча велосипедистов всех мастей. огромный фудкорт самодеятельных и частных кафешек, концерт диджеев, широко разрекламированный в сети, но оказавшийся фоновым и довольно слабым, почти без зрителей.


Tags: Москва, отдых, парк Горького
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment