sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Набережная Сан-Заккария.


Напоследок стоит еще вернуться к Венеции и вспомнить чудесную большую набережную Сан-Заккария, идущую от Дворца Дожей до самого Арсенала. Тут всегда многолюдно - наверное, самое многолюдное место и самые заполненные остановки вапоретто после вокзала Санта-Лючия. Почему-то все пути ведут туристов именно сюда.

1. На противоположных берегах островов против Сан-Марко мы видим угол Таможни (справа) и собор Иль-Реденторе на Джудекке. Удивительно, но в праздничные дни тут выстраивались гондолы через весь этот широченный канал и по понтонному мосту дож шествовал с одного берега на другой. Представляю, насколько этот мост был шатким при таком волнении.

2. А здесь, чуть левее Джудекки мы видим знаменитый двойник кампаниллы Сан-Марко, собор Сан-Джорджо-Маджоре с его кампаниллой.

3. Сан-Заккария это мекка для искателей простых сувениров и подарков из Венеции, самых распространенных и дешевых, которые обычно хватают в самый последний момент перед отъездом. На это тут все и рассчитано - именно сюда прибывают по морю основные экскурсионные группы одного дня и отсюда они отправляются восвояси по всей приморской Италии. Этим обстоятельством торговцы успешно пользуются, они тут рулят и заказывают музыку. Отсюда можно понять: Сан-Заккария - набережная спекулянтов.


Tags: Венеция, Италия, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment