?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Набережная Сан-Заккария.
star_wars
sindzidaisya

Напоследок стоит еще вернуться к Венеции и вспомнить чудесную большую набережную Сан-Заккария, идущую от Дворца Дожей до самого Арсенала. Тут всегда многолюдно - наверное, самое многолюдное место и самые заполненные остановки вапоретто после вокзала Санта-Лючия. Почему-то все пути ведут туристов именно сюда.

1. На противоположных берегах островов против Сан-Марко мы видим угол Таможни (справа) и собор Иль-Реденторе на Джудекке. Удивительно, но в праздничные дни тут выстраивались гондолы через весь этот широченный канал и по понтонному мосту дож шествовал с одного берега на другой. Представляю, насколько этот мост был шатким при таком волнении.

2. А здесь, чуть левее Джудекки мы видим знаменитый двойник кампаниллы Сан-Марко, собор Сан-Джорджо-Маджоре с его кампаниллой.

3. Сан-Заккария это мекка для искателей простых сувениров и подарков из Венеции, самых распространенных и дешевых, которые обычно хватают в самый последний момент перед отъездом. На это тут все и рассчитано - именно сюда прибывают по морю основные экскурсионные группы одного дня и отсюда они отправляются восвояси по всей приморской Италии. Этим обстоятельством торговцы успешно пользуются, они тут рулят и заказывают музыку. Отсюда можно понять: Сан-Заккария - набережная спекулянтов.



promo sindzidaisya октябрь 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Напоследок чего?

  • 1