?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Остров Сан-Микеле.
star_wars
sindzidaisya

На полпути между Мурано и Новой Набережной Венеции находится мрачный (ну, кому как) остров Сан-Микеле, который с давних пор является кладбищем Венеции. Можно даже сказать, что являлся, так как уже давно венецианских жителей хоронят на материке в Местре, а Сан-Микеле из-за ограниченности земли закрыт и используется как музей. больше того, у венецианских властей есть идея вообще очистить его от могил и как-то использовать, но пока вытеснение покойников идет с большим трудом. Особенно сложно убрать оттуда всевозможные почетные захоронения, но рано или поздно сделают и это.

1. Сан-Микеле хорошо видно с набережной Мурано, обращенной в сторону Венеции. Легко догадаться, что на вапоретто путь до Сан-Микеле занимает минут пять. Впрочем, вечером с закрытием кладбища вапоретто проходят его без остановки, если видят, что на пристани никого не осталось.

2. Издалека можно видеть мраморные надгробия знатных венецианцев. Их осталось уже не так много, но с некоторыми придется повозиться. Тут, например, похоронены известные русские эмигранты, композитор Игорь Стравинский и поэт Иосиф Бродский, и куда их девать оттуда, совершенно непонятно.

3. Кроме того, в склепах полно гробов с останками умерших в прошлом веке, у кого нет ни родных, ни потомков, и пока их не трогают. Так что спешите посетить это интересное кладбище, если будет такая возможность.

4. Церковь Сан-Микеле так и называется Сан-Микеле-ин-Исола построена в 1469 году и находится прямо у пристани. Ее фасад отделан белым камнем.

5. Отсюда хорошо видно, что до самой Венеции тоже плыть совсем недолго, ее набережная виднеется справа. Без остановки в Сан-Микеле вапоретто с Мурано идет до Венеции 10, с остановкой - 15 минут. Поэтому неудивительно, что основная толпа народа на Мурано и Бурано отплывает от Новой набережной, а не от остановки Сан-Заккария у Сан-Марко.

6. Некоторые склепы монументальны и составят конкуренцию церкви Сан-Микеле.

7. Набережная Мурано напротив Сан-Микеле совершенно обыденна и ничем не примечательна, вся красота Мурано находится внутри города.

8. По другую сторону от Сан-Микеле открывается типичный вид на лагуну с низменными и едва возвышающимися на водой незаселенными островами. Точно такими же были и Бурано, и Мурано, и сама Венеция, и только неимоверный и упорный человеческий труд превратил их в настоящее чудо цивилизации.

9. А вот и вид на Венецию. кажется, что отсюда до нее рукой подать. Ночью огни Венеции на Мурано и наоборот, те огни Мурано, что мы видим с Венецианского берега, освещают море так ярко, что можно рассмотреть и дома.

10. А днем в бинокль можно увидеть Венецию издалека такой, какую ее не увидишь вблизи.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…