?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как сегодня снимали наш сериал.
star_wars
sindzidaisya

Сегодня полдня провел на съемках нашего нового сериала "Живите во тьме в любви". Поскольку по ходу дела приходилось переписывать на коленке сценарий (написанный еще зимой), то и сидеть надо было в шатре съемочной группы, не отходя от режиссерского компьютера и править текст на ходу. Съемки, как вы уже догадались, проходили на Арбате, прямо у стены Цоя, что до сих пор составляет колоритную декорацию прямо из 90-х годов. А поскольку сериал из жизни начала 90-х, то пришлось снимать в полевых жестких условиях, при нашествии назойливых зевак, туристов и отдыхающих. Это просто неукротимое зло, потому что люди назойливо лезут в кадр и прямо на площадку, и не уходят, несмотря на уговоры и просьбы, думая, что так их снимут в кино. Ахаха! Они еще не знают, что съемки идут не здесь!

1. Все действие снималось сегодня внутри автобуса, где шел допрос задержанного и другие следственные мероприятия. А толпа прохожих, точнее массовка фоном создавала бурление народа на улице. Вот только панки были частью сценария. Их пришлось набирать адресно, как самых колоритных участников.

2. Панки шумели, орали и явно претендовали на основную роль в фильме.

3. На самом деле, самым сложным для кастинг-режиссера, хлопушки и другого персонала было прогнать/не допустить посторонних в кадр.

4. Узнаете моду начала 90-х? Массовка была одета именно так. Всех случайно заходящих в кадр современных прохожих помощники вытаскивали прочь за шкирку.

5. Немая сцена (пости по Гоголю) Массовка замерла в ожидании команды "Камера! Мотор! Начали!".

6. Съемочная группа была измотана уже за пару часов.

7. А вот режиссерский шатер сбоку от площадки. На двух мониторах сводится изображение от камер, и реж командует дублями. Собственно, тут видно, что камеры снимают действие внутри салона милицейского автобуса, и вряд ли кто-то из массовки попадет в кадр или увидит себя более, чем на пару секунд.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Знакомое дело.

Да, и дождь то и дело срывал график съёмок.

Ну, вам сценаристам он не помеха.)

А я снимался в массовке. Какой-то был фильм про каких-то российских учёных, не то преподавателей, - короче, про МГУ (то самое из Гиляровского - "Скажи моей, обедать не приду, в ливарюцию вляпался!"). И там по ходу дела увольняли прогрессивных профессоров, по поводу чего происходила студенческая демонстрация. Поскольку фильм историко-революционный, нас сняли с занятий, нарядили в дешёвые имитации студенческих шинелей и выгнали к Манежу. Я-то надеялся. что меня не возьмут - толстый, значит - "белоподкладочник", какой там революционный студент. Но тоже загребли. На фильм я потом, конечно, не пошёл, а некоторые ходили, высматривали себя в толпе студентов :)

Edited at 2018-08-16 11:12 am (UTC)

А я вообще не смотрю, что снимают по моим сценариям. Заплатили и досвидос. Знаю, что сняли говно (потому что бедность технической базы и непрофессионализм актеров убивают даже хорошие сценарии).

  • 1