?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Против кабачков.
star_wars
sindzidaisya

Пришел сезон кабачков. Но вот беда, терпеть не могу кабачки. Знаю, что дачники предадут меня анафеме, но не могу молчать. Собрал для вас все негативные факты про них.

1. Изначально в Европу кабачки завезли из Америки, где их выращивали из-за соцветий для украшения и съедобных семян.
2. Кабачок - это тыква, которая выбрала путь деградации (из ботаники).
3. Изначально в Европе кабачок выращивали в ботанических садах, как декоративное растение до тех пор, пока один итальянский повар не приготовил для гостей блюда из несъедобных вещей – лучше всех получился молодой кабачок, на втором месте по вкусовым качествам оказалась ветка дерева.
4. До начала 20 века кабачки употребляли в пищу самые бедные слои населения, когда никакой другой еды уже было не найти. Даже при этом в пищу шли кабачки весом не более 200 грамм и по размеру напоминали длинные сорта огурцов.
5. В качестве полезности кабачка приводится такой факт, что в нем много калия, но почему-то забывают упомянуть, что еще больше калия в лопухах.
6. Земля, где был выращен урожай кабачков, потом должна отдыхать 5 лет. Чтобы хоть какой-то урожай собрать, надо на этом месте в следующем году посадить щавель.
7. Самый большой кабачок весом 61,23 кг вырастил в 1998 г. Джон Хэндбери из Честерфилда, Великобритания. Через 2 дня из-за этого от него ушла жена.
8. Все блюда с кабачками обладают хоть каким-то вкусом исключительно из-за других добавок и ингредиентов.
9. В 2008 году во Франции провели эксперимент среди любителей кабачков. 97% респондентов не заметили изменения вкуса в блюдах, где кабачок был заменен корнями одуванчика.
10. Ни одно существо животного мира кроме человека не употребляет в пищу кабачки.
11. В Мексике есть поговорка «бесполезный, как кабачок».
13. В Словении кому-то дарят кабачок, если хотят показать, что не хотят больше общаться с этим человеком, а в Словакии приход человека с кабачком в руках показывает, что он пришел брать деньги в долг.
14. В Германии до начала 20 века в качестве наказания за тунеядство человека приговаривали к проходу по главной улице города обвешанным кабачками. Таким образом обществу наглядно показывали бесполезность этого человека.
15. В 2017 году в Германии пожилой житель, обнаружив у себя на участке кабачок, вызвал полицию. В последующем полицейское ведомство вынесло этому жителю официальную благодарность за бдительность.
16. В России, чтобы не идти в гости с пустыми руками, берут с собой кабачок. Один кабачок за месяц способен сменить до 8 хозяев.
17. В Австралию запрещено ввозить кабачки, семена кабачка, соцветия кабачка, в случае нарушения предусмотрена уголовная ответственность.
18. Испанская инквизиция применяла пытку кабачками. В качестве еды давали только кабачки и больше ничего - человек умирал мучительной смертью в течение недели.
19. Кабачок лучше хранить в темном месте, чтобы никто его не видел и не смеялся над тобой, а еще лучше вообще не хранить, хотя ни в одной стране мира и не предусмотрена уголовная ответственность за хранение кабачков.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Даёшь баклажаны!

Умело приготовленый кабачок затмевает даже чёрную икру. Ем кабачки постоянно.

Враньё! Кабачки вкусны и очень полезны. Гораздо полезнее лопухов.

правильно приготовленный корень лопуха - лакомство! Кабачок - фигня.

Хотел поспорить, но, прежде, залез в "Поварёнок"на телефоне . Нашёл 1 рецепт с корнем лопуха. Попробую, может понравится. Если несложно, напишите как Вы готовите корень лопуха.

...уточню только, что гобо - овощной лопух - у нас не достать :) - а впрочем, и обычный в принципе сойдёт :)

А так вот - https://kawausokawau.livejournal.com/186362.html
или
https://melon-panda.livejournal.com/582823.html

Замечу, что при всем юморе, кабачки и лопухи это бедняцкая еда (особенно в Японии), о чем и вся заметка. При первой возможности ее заменяли полноценной пищей.

терпеть не могу кабачки, кроме разве что цветов кабачка в кляре, во фритюре. Но там вкус теста :)

И это правильно!

Ни фига
Кабачки хороши

  • 1