sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Безвиз с Китаем - миф или реальность?

DSC07436.JPG
В ближайшее время будет введен безвизовый режим между Россией и Китаем! Эта новость облетела все туристические и информационные сайты, породив ажиотаж среди путешественников. Еще бы! Китай - это целая планета, отдельная вселенная, по которой можно путешествовать бесконечно. К тому же, климат в Китае очень разнообразный и весьма благоприятный для всех видов отдыха и туризма. Больше того, в Китае уже давно (после "культурной революции") очень позитивно относятся к иностранцам, всячески завлекая в страну и при этом не паразитируя на них, как это умеют делать в бедных странах. Однако продолжения не последовало.
Так что же на самом деле, с безвизом в Китай? Мало кто знает, что МИД России проделал колоссальную работу в прошлом и этом году по отмени виз со множеством стран. Безвизовыми, в частности, стали карибские государства Гренада, Антигуа и Барбуда, Доминика, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Монтсеррат. Ожидается, что в 2018 году будет подписан договор о безвизе с Суринамом. И вот теперь Китай!
Надо сказать, что Китай для россиян частично уже безвизовый. Без визы на 14 дней можно приехать в Гонконг и Макао (и выехав на 1 день, например, в Макао из Гонконга и наоборот, можно продлить этот срок еще на 14 дней), о.Хайнань, приграничная зона возле Амура, а такие крупные города, как Пекин (правильнее Бейцзин), Шанхай, Гуанчжоу и т п, можно посетить без визы на 3 дня, если вы прилетели в них проездом в третью страну. Но чтобы продлить пребывание в остальной части материкового Китая, надо получать визу, а это всегда нудный и муторный процесс со сбором множества документов. Причем китайцы непредсказуемы в выдаче виз, и могут отказать, например, если вы подаете паспорт со штампами исламских государств (Китай ведет ожесточенную борьбу с исламизмом), не потому, что вы им не нравитесь, а просто - от греха подальше.
Но теперь речь идет об отмене виз для туристов вообще. Когда это случится, точно не объявлено. Но нас уверяют, что до конца этого года. Чиновники МИДа в интервью говорят. что очень близки (!!!) к соглашению. По сути, пока точных дат нет. Но скорее всего, это произойдет уже до следующего сезона отпусков. Впрочем, поживем - увидим. Точно так же обещали нам уже безвиз с Шенгенской зоной, но теперь это отложено до японской пасхи.
Tags: туризм
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments