sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Архивы Пизанской республики.


Или Городские архивы, по-итальянски Palazzo dell'Arcivescovado. Это название не должно вас обманывать - на самом деле, это религиозное учреждение, а само здание принадлежит католической церкви, Епархии Пизы. Тут проводятся всевозможные религиозные мероприятия, типа, Ночь евангелия, концерты и встречи, ну и архивы размещены. При этом раньше тут, как следует из аннотации, был августинский монастырь. Тем не менее, здание находится буквально за углом от Пизанской башни, посреди большой площади, где обычно собираются туристы, и заметно издалека.

1. Когда мы туда зашли рано утром, оно было закрыто, народа еще не было. Но это как раз то самое время, когда можно снимать, не раздражаясь на толпы туристов, да и свет солнца на рассвете очень насыщенный.

2. Ну, как закрыто. Гулять по двору можно беспрепятственно, но внутрь пока не пускали.

3. В целом же это обычное, хотя и красивое старинное здание со всеми полагающимися элементами.

4. Большой двор с типично тосканскими арками.

5.

6.

7. Тут же много бюстов с разными религиозными деятелями, руководившими Пизой в ее бытность под контролем Ватикана в 18-19 веках. Собственно, добавить нечего, кроме того, что бюсты некоторых епископов, как на фотографии, очень похожи на лицо вымышленного папы Пия 13-го из сериала "Молодой папа".

8. Да, такие типичные строгие итальянские лица.

9.

10.

11. От ворот Палаццо открывает вид на небольшую улицу и Площадь Чудес. Прямо за домами видна и Пизанская башня. 

12. Вообще, все здания центра города ограничены в высоте, и даже за пределами городских стен довольно современные постройки не должны превышать определенных в Средние века пределов. Таким образом они не загораживают виды на башню и на собор, которые почти одинаковы по высоте.

Tags: Италия, Пиза
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments