Previous Entry Share Next Entry
Архивы Пизанской республики.
star_wars
sindzidaisya

Или Городские архивы, по-итальянски Palazzo dell'Arcivescovado. Это название не должно вас обманывать - на самом деле, это религиозное учреждение, а само здание принадлежит католической церкви, Епархии Пизы. Тут проводятся всевозможные религиозные мероприятия, типа, Ночь евангелия, концерты и встречи, ну и архивы размещены. При этом раньше тут, как следует из аннотации, был августинский монастырь. Тем не менее, здание находится буквально за углом от Пизанской башни, посреди большой площади, где обычно собираются туристы, и заметно издалека.

1. Когда мы туда зашли рано утром, оно было закрыто, народа еще не было. Но это как раз то самое время, когда можно снимать, не раздражаясь на толпы туристов, да и свет солнца на рассвете очень насыщенный.

2. Ну, как закрыто. Гулять по двору можно беспрепятственно, но внутрь пока не пускали.

3. В целом же это обычное, хотя и красивое старинное здание со всеми полагающимися элементами.

4. Большой двор с типично тосканскими арками.

5.

6.

7. Тут же много бюстов с разными религиозными деятелями, руководившими Пизой в ее бытность под контролем Ватикана в 18-19 веках. Собственно, добавить нечего, кроме того, что бюсты некоторых епископов, как на фотографии, очень похожи на лицо вымышленного папы Пия 13-го из сериала "Молодой папа".

8. Да, такие типичные строгие итальянские лица.

9.

10.

11. От ворот Палаццо открывает вид на небольшую улицу и Площадь Чудес. Прямо за домами видна и Пизанская башня. 

12. Вообще, все здания центра города ограничены в высоте, и даже за пределами городских стен довольно современные постройки не должны превышать определенных в Средние века пределов. Таким образом они не загораживают виды на башню и на собор, которые почти одинаковы по высоте.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account