sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Итальянская ярмарка в Москве.


Сегодня целый день в саду "Эрмитаж" проходит самый большой в Москве ежегодный Итальянский фестиваль, на который мы и отправились вместе с огромными толпами, которые шли туда от разных станций метро. Тем более, что сегодня в городе удивительно хорошая погода, жара, солнце и безветренно. По крайней мере, так было до вечера, а когда началась гроза, нас там уже не было. Конечно, людей сюда привлекает еще и множество итальянских кафе и ресторанов на выезде, которые кормят не только за деньги, но и совершенно бесплатно, и итальянские сыры и прочие продукты. которые тут продаются в изобилии.

1. Выбирают мероприятия. По талонам, которые некоторые каким-то образом брали у организаторов, они потом получали бесплатно пиццу.

2. Отдыхающие.

3. Все дорожки были забиты праздной публикой.

4. Как на курорте.

5. Газоны тоже были заняты отдыхающими, как где-нибудь на юге Европы.

6. Пришли поболтать.

7. Или посидеть в телефоне.

8. Режет настоящий хамон.

9. Режет настоящий сыр.

10. Макароны всех сортов и видов. Цены офигенные.

11. Пейзаж после ланча.

12. Разливают сангрию и мохито.

13. Лекция про региональные кухни и по макаронам. Лекторшей оказалась хорошая такая итальянская тетка, прекрасно говорящая по-русски, очень много интересного узнали.

14. А тут кормят детей мороженым.

15. Объясняет разницу между кузнями разных регионов, например, Лацио, Калабрии и Апулии, а так же кто и почему придумал "тирамису".

16. Ярмарка на самой жаре.

17. Вот и цены. Пусть они вас не обманывают, цифры указаны за 100 грамм каждого продукта. Но что интересно, все брали!

18. Здесь продавали итальянские концентрированные супы, которые варят и разводят с добавлением овощей. Тоже брали по несколько банок сразу.

19. Вот такой кусочек "реджано пармиджано" внизу, который шел по 300 р за 100 грамм (выходило по 750-900 р), в Италии стоит примерно 2-3 евро, т е раза в 2,5-3 дешевле.

20. Непонятно, кто недоволен, что его снимают, а так же жарой, толпами и суетой, больше, эта тетка или Чайковский.

21. С главной сцены в режиме нон-стоп демонстрировали, как правильно готовить ризотто, осьминогов, пасту, феттучини, лазанью лучшие повара итальянской  Москвы.

22. Люди вяло расслабляются после обеда.

23. В общем, фестиваль получился неплохой, романтичный и ненавязчивый. Посвящен он, как и в прошлом году, в основном еде и лекциям о еде. Завтра он продолжится до вечера, поэтому кто не знал и сегодня не попал, завтра еще успеют.


Tags: Москва, фестиваль, ярмарка
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments