?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пиза как город.
star_wars
sindzidaisya

Продолжим про Пизу. Что касается города за пределами исторических достопримечательностей, к которым идет основная масса народа, в переулках и на площадях даже старой Пизы, совершенно пустынно. конечно, есть некоторые туристы, которые забредают в переулки, есть любители бродить по старым городским кварталам, но их просто мизерное число. Пиза, как нам показалось, стала заложницей своей репутации. Кроме падающей башни (для совсем уж простых и несведущих) и самой Площади Чудес (для более начитанных туристов) никто ничего тут смотреть не хочет и не знает, что тут вообще имеется.

1. В остальном, Пиза - это типичная Италия. Спутать характерную архитектуру ее старинных кварталов с чем-то еще невозможно.

2. Помимо обычных туристов, бродящих по улицам, иностранцев и итальянцев (в праздники многие итальянцы тоже путешествуют по стране), местные жители почти нигде не встречаются. Точнее, они есть, и их можно увидеть, но часто складывается впечатление, что Пиза почти умерла.

3. Возможно, это происходит еще оттого, что Пиза - университетский город, что половина исторического центра занята теми или иными факультетами и отделениями университета. В каникулы они просто стоят пустые. И из-за того, что эти здания по сути нежилые, кажется, что город временно вымер.

4. Только на центральном проспекте, идущем от Площади Чудес за городской стеной, чувствуется, что жизнь тут еще имеется.

5. Однако быстро пройдя по переулкам, попадаешь на территорию совершенно гигантской клиники, где тоже людей не видно.

6. Зато тут можно познакомиться с типичной для начала и середины 20-го века застройкой общественных пространств.

7. Так это выглядит.

8. Больничные корпуса.

9. На этом стенде можно познакомиться со списком корпусов и отделений. Познакомьтесь. По сути дела, это больница большого районного центра, которым теперь стала Пиза.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
пожалуй, меня можно отнести к категории обычных туристов, потому что город меня не впечатлил совершенно...
в каждую поездку прошу Вселенную приготовить мне приятный сюрприз, если сразу не "зацепило". В мою "первую Италию" таким сюрпризом стал Неаполь, во вторую Венеция раскрылась с другой стороны

  • 1