sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Пиза как город.


Продолжим про Пизу. Что касается города за пределами исторических достопримечательностей, к которым идет основная масса народа, в переулках и на площадях даже старой Пизы, совершенно пустынно. конечно, есть некоторые туристы, которые забредают в переулки, есть любители бродить по старым городским кварталам, но их просто мизерное число. Пиза, как нам показалось, стала заложницей своей репутации. Кроме падающей башни (для совсем уж простых и несведущих) и самой Площади Чудес (для более начитанных туристов) никто ничего тут смотреть не хочет и не знает, что тут вообще имеется.

1. В остальном, Пиза - это типичная Италия. Спутать характерную архитектуру ее старинных кварталов с чем-то еще невозможно.

2. Помимо обычных туристов, бродящих по улицам, иностранцев и итальянцев (в праздники многие итальянцы тоже путешествуют по стране), местные жители почти нигде не встречаются. Точнее, они есть, и их можно увидеть, но часто складывается впечатление, что Пиза почти умерла.

3. Возможно, это происходит еще оттого, что Пиза - университетский город, что половина исторического центра занята теми или иными факультетами и отделениями университета. В каникулы они просто стоят пустые. И из-за того, что эти здания по сути нежилые, кажется, что город временно вымер.

4. Только на центральном проспекте, идущем от Площади Чудес за городской стеной, чувствуется, что жизнь тут еще имеется.

5. Однако быстро пройдя по переулкам, попадаешь на территорию совершенно гигантской клиники, где тоже людей не видно.

6. Зато тут можно познакомиться с типичной для начала и середины 20-го века застройкой общественных пространств.

7. Так это выглядит.

8. Больничные корпуса.

9. На этом стенде можно познакомиться со списком корпусов и отделений. Познакомьтесь. По сути дела, это больница большого районного центра, которым теперь стала Пиза.

Tags: Италия, Пиза
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment