Previous Entry Share Next Entry
Пиза. Начало.
star_wars
sindzidaisya

Осталось от поездки по Италии огромное количество фотографий из Пизы. Пиза - город незаслуженно обойденный туристами и вообще любопытными зрителями. Большинство тут не задерживается, а прилетев в аэропорт, сразу едет во Флоренцию, Рим или Милан и другие более популярные города. Потом некоторые возвращаются на пол-дня, или заезжают сюда на несколько часов, чтобы увидеть падающую Пизанскую башню на Площади Чудес (не путать с Полем Чудес из Страны Дураков, но об этом позже). На самом деле, Пиза заслуживает посещения на целый день, хотя исторических объектов тут немного: та же Площадь Чудес, Площадь Рыцарей (Пьяцца деи Кавальери) с Дворцом Каравана, университет и набережная реки Арно, впрочем, не такая интересная как во Флоренции. Еще Пиза интересна тем, что тут после ранения в войне за независимость лечился Гарибальди, которого сюда доставили на лодке. Сейчас перед домом, где он лежал, стоит памятник, впрочем, не очень выдающийся.


1. Набережная Пизы по большей части совершенно неинтересна, т к тут нет никаких достопримечательностей, кроме одной старинной часовни, и довольно старой застройки, которая типична ля всего региона Тосканы. Точно такая же застройка и во Флоренции, хотя, надо признать, гораздо более разнообразная и насыщенная торговыми точками и большими магазинами.

2. Но тут подавляющее большинство домов оказалось без магазинов. Зато на берег Арно и прямо к воде можно беспрепятственно спуститься. В жаркие дни, говорят, тут полно купающихся.

3. Замечу также, что река Арно тут заметно шире и многоводнее, чем в районе Флореции, что немудрено: в нескольких километрах от города она вливается широким устьем в Тирренское море. Это, собственно, тоже район Пизы, и называется Марина ди Пиза, куда можно доехать на любом автобусе или даже дойти пешком. Летом там на пляжах не протолкнуться. Поэтому если вы приезжаете в Пизу летом, это еще один повод задержаться в Пизе на пару дней, т к пляжи и морской отдых вам обеспечены. Ну, а чуть подальше к югу будет граничащий с Пизой курортный город Ливорно, куда направляется большинство отдыхающих..

4. Обделенность туристическим потоком (большинство приезжающих не идет дальше Площади Чудес) дает Пизе уникальную возможность сохранять свою идентичность, чего не скажешь о других исторических городах Италии, которые захлестывает поток туристов. Тут и цены ниже, и мест размещения больше, и просто ходить по городу в отсутствие вечных толп народа гораздо приятнее. Но об этом в следующих постах.

5. Ну, а пока немного уличных плакатов и граффити. пиза в этом отношении оказалась кладезем уличного искусства, если это так можно назвать. Дело в том, что Пиза - это Университет, а Университет - это Пиза. Один из самых старых европейских университетов разросся настолько, что практически занял весь центр города, где его факультетам и клиникам принадлежит огромное количество старинных зданий.

6. Разумеется, это все отразилось на уличной активности. Нетрудно догадаться, что все это оставлено левыми, анархистскими и антифашистскими движениями.

7.

8. Не знаю, насколько многочисленны все эти встречи и вечеринки, организуемые анархистами, но залеплены их плакатами стены Пизы просто впечатляюще.

9. Смотрите и делайте выводы. Завтра продолжим.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23. Это уже не граффити, а просто поздравление с праздником - "auguri!". Что-то в этом есть древнеримское, не так ли?!

24. Памятник Гарибальди на набережной Арно.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account