sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Как не состоялся День Мертвых на Красной площади.


Сегодня пришел специально на День Мертвых, который должны были проводить на Красной площади мексиканские болельщики, но не тут-то было. Его отменили, перенесли сначала на Ильинку, потом вообще запретили и будут проводить внутри Гостиного двора по записи. Я не поверил и специально зашел в Гостиный двор - там действительно шла (и уже заканчивалась) запись на парад внутри здания! Причина: пожаловался некий Сурайкин (кто этот чёрт вообще?!), что этот День мертвых (т е христианско-католический праздник, ага) осквернит Красную площадь. Но зато футбольное поле на Красной площади это норм, команды играют, никто не жалуется. И заодно поставили рамки на входах на Никольскую, а часть переулков перекрыли, видимо, обеспокоенные движухой болельщиков. Кстати, не исключаю, что этот подставной Сурайкин понадобился, чтобы все это движение красиво (на самом деле, идиотски) запретить. Впрочем, все эти меры по большому счету напрасны и чрезмерны, болельщики разъезжаются, народу на Никольской значительно меньше прежнего, праздники подходят к концу, и наши мертвецы оказались сильнее ихних.

1. У ГУМа все еще толпы болельщиков ходят по магазинам и на экскурсии.

2. Многие несут сумки с покупками. Помимо распродаж, цены вообще приятно радуют иностранцев, т к курс рубля продолжает снижаться, и обладатели валюты таких цен у себя на аналогичные бренды еще не видывали.

3. Впрочем, на Красной площади всегда полно иностранцев.

4.

5.

6.

7.

8. Здесь самое интересное - развлекательный комплекс ФИФА с аттракционами и футбольным полем.

9.

10.

11.

12.

13. Поле кажется большим, но на самом деле оно невелико, но сам факт, что тут можно все время играть в футбол, удивляет.

14. Поэтому возмущение что Красную площадь оскверняют, просто непонятно. Она всегда была местом ярмарок, фестивалей и развлечений.

15. Уберите своих мертвецов отсюда, и чужие никого не побеспокоят.

16.

17. Мексиканцы были явно разочарованы, хотя и не показывали этого.

Tags: Москва, курьезы, спорт, фестиваль
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments