?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Заглянул в фанзону на Воробьевых горах!
star_wars
sindzidaisya

Был сегодня по делам на Ленинском проспекте, и не мог не проникнуть в фанзону, которая находится на Воробьевых горах. Идти туда пришлось по ул.Косыгина, которую прямо у "Ленинского проспекта"; перекрыли и она превратилась в большую пешеходную зону. В целом ощущение приличное, на европейском уровне, как и цены на все, начиная от сувениров и одежды и до еды и напитков в кафе. В общем, полет нормальный.


1. Прежде всего бросается в глаза и всех затягивает в себя магазин одежды и сувениров. Коллекция довольно большая и нашлось место всем странам, чьи сборные играют сейчас. Это круто. Я думал, что ограничатся только Россией или максимум еще что-то добавят из сувениров по разным сборным, но они дали на равных все сборные.

2. Но цены, конечно, космические.

3. Все это я видел в обычных спортмагазинах раза в два дешевле.

4. Практически не видел никого, кто бы это покупал. Хотя, наверное, берут, т к в валютном эквиваленте в связи с девальвацией рубля все равно это недорого.

5. Вот эти шапки прямо как в Арбата. И дороже, чем там.

6. Вот и российский отдел.

7. Ну, по другим странам все сделано в едином стандартном стиле.

8. Примерил.

9. И все равно, как я говорил, для иностранцев это недорого, и думаю, вечером, после матчей или перед ними, когда люди запасаются атрибутами сборных, тут все быстро разбирают.

10. Колумбийские болельщики.

11. Уже устали.

12.

13. Вот это я видел везде в наших магазинах, и там они в два с половиной раза дешевле, чем тут. И что интересно, даже в наших спортмагазинах это не расходится никак, ибо во-первых, дорого, во-вторых, очень аляповато.

14. Выходит в фанзону. Тут длинные ряды столиков, кафе и киосков фастфуда. Сейчас пока тихо и пусто, но вечером будет не протолкнуться. Цены космические.

15. Некоторые вяло фотографируются у главной сцены.

16. Пусто и голо. Вообще, нет особых изысков, да они и не нужны. Главное, что транслируются матчи на большой экран. Кстати, вопреки опасениям, фанзона совершенно не затронула территорию университета. Она заняла часть улицы Косыгина, смотровой площадки и бульвара, идущего от нее к главному зданию университета. Это много, но мне кажется, истерия вокруг фанзоны искусственно раздута, на территорию университета ни болельщиков, ни посторонних не пускают вообще. все ворота закрыты. Конечно, какие-то газоны вокруг нее пострадают, но это не страшно, они быстро восстановимы.

17. Несмотря на сегодняшний матч в Саранске между Колумбией и Японией, японских болельщиков во всей фанзоне было всего двое! Говорят, что даже в Саранске их было очень мало, всего несколько тысяч, что по сравнению с многими тысячами колумбийцев капля в море. Это странно, ведь даже из небогатой Колумбии, которая явно не того же уровня жизни, как Япония, людей приехало в Москву в разы больше. Из Боготы до Москвы лететь 20 часов с пересадками, а из Японии всего 10 и без пересадок. Видимо, богатые японцы не относятся к футболу так трепетно, как в целом бедные колумбийцы. Если для этих футбол - образ жизни и любимый вид спорта, то как мне сказали японоведы, для японцев это больше блажь, курьез и развлечение для бездельников. Хотя, вопреки такому отношению, японцы сегодня победили!

18. А это наши болельщики! С нами Бог!


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Хоть теперь знаю, как вы выглядите.

Стараюсь не маячить попусту.

Скромность, тёзка - кратчайший путь к забвению.

Это мы еще посмотрим!

  • 1