sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Болельщики атакуют Москву.


Ну, и нельзя не обойти вниманием самих болельщиков. Это буквально событие года. Тридцать две футбольные сборные разных стран сейчас в России, и огромное количество их болельщиков сейчас заполонили весь центр Москвы. В любое время все улицы, кафе и магазины города забиты болельщиками, которые просто не знают Москвы и оттого слоняются в перерывах между матчами по центру города. На Никольской, которая стала настоящим средоточием болельщиков вместе с ГУМом и Ильинкой, столпотворение не прекращается ни на минуту. Отчасти причина в том, что люди хотят попасть на Красную площадь, но она наглухо перекрыта заборами и народу остается только слоняться вокруг нее.

1. Кого тут вы только не увидите: и перуанцев, и аргентинцев, и испанцев, и бразильцев! Просто невероятное сборище, учитывая, что, в отличие от обычных туристов, тут каждый болельщик хочет обязательно подчеркнуть свою принадлежность к той или иной стране и свою поддержку ее сборной.

2. Для многих москвичей, не говоря уже о приезжих из провинции, это просто шок. Но это же создает атмосферу всеобщего счастья.

3. Многие пытаются хоть издали сфотографировать Красную площадь, на которую их не пускают.

4. Примерно так выглядят ограждения, никто не пытается под них пролезть. Все болельщики, которых мы видели сегодня вечером, культурные люди. Пьяных нет.

5. Под Чемпионат было построено огромное количество инфраструктуры общей стомиостью примерно полтриллиона рублей! Это просто сложно себе даже вообразить!

6. Сложно сказать, больше пользы или вреда от Чемпионата. Торговцы точно не внакладе. Весь центр превращен в огромную сувенирную ярмарку. Цены просто фантастические.

7. В ГУМе сейчас распродажи, и толпы туристов, которые явно не бедные, сметают товары с прилавков сумками и мешками. Для них московские цены в валюте просто смехотворные. Те же товары тех же брендов в их собственных стран выше в два-три раза.

8. Впрочем, даже здесь они не перестают праздновать.

9. На Никольской столпотворение круглые сутки, и как ни странно, нет никакого раздражение и озлобления от толкучки. Все радуются.

10. Выгода и для кафе и ресторанов. Они собирают бешеную выручку в эти дни. Гигантский праздник  развернулся во всю ширину Никольской. Рестораторы расширили свои веранды едва ли не на всю свободную площадь. 

11. Что будет после этого пира духа, непонятно. Когда все уедут, мне кажется, это не приведет ни к каким позитивным изменениям. Просто схлынет морская волна, и все.

12.

13. Египетские болельщики в огромном количестве стоят и машут флагами. Во вторник 19-го у них решающий матч с Россией.

14. Но особенно много болельщиков из Бразилии. Учитывая, что там непрерывный экономический кризис, их количество удивительно велико. Я же говорю, все эти туристы люди небедные.

15. В общем, пока тут сплошной карнавал.

16. На площади Революции работает еще одна огромная ярмарка с уличным фастфудом. Фастфуд весь оккупирован иностранцами. Понятно, что кафешники просто ликуют. Ведь никто им не обеспечит такой прибыли как сейчас, наши бедные, трудно живущие люди вряд ли будут все это сметать с прилавков по баснословным ценам.

17. При этом порции цыплячьи, детские, если присмотреться. В этом наше все.

18.Некоторые даже тут создают себе комфорт и нормальную размеренную привычную жизнь.

19. Только денег мало, а так туристы-болельщики из бедных стран тоже довольны.

20. То ли из отеля, то ли в отель. Все смешалось в доме Облонских.

21. Чудо в перьях приехало. Есть тут и такие сумасшедшие. Это сколько надо потратить времени, чтобы такое пошить?

22. Некоторым, несмотря на праздник, надо было спешить, ну и мы тоже пошли из этой толкучки прочь.

Tags: курьезы, спорт
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments