Previous Entry Share Next Entry
Старые дома Туен Муна. Часть 1.
star_wars
sindzidaisya

Еще немного постов про Гонконг. в городе Туен Мун оказалось довольно большое количество старых, возрастом в несколько сот лет кварталов домов, принадлежавших клану Тан, а теперь ставших частью мемориального комплекса "Наследие Пин Шан", что-то типа нашего архитектурного памятника. Дома эти были в заброшенном состоянии до начала этого века, но сейчас их почти восстановили. Как я понял, основная проблема была даже не в восстановлении, а в решении вопроса с хозяевами и наследниками домов, которые в конце концов передали (или продали) свою заброшенную собственность в госсобственность. Ну, вот что из этого вышло, мы и увидим.

1. Добраться туда можно либо от центральной станции Туен Муна на трамваях, что долго, либо от станции Тин Шуй Вай (Tin Shui Wai) , это за 2 остановки до Туен Муна. Там совсем близко, но надо петлять по переулкам, так как дома городские и разбросаны в середине жилых кварталов среди вполне современных домов. Впрочем, везде вы найдете схемы и указатели, так что пропустить их будет сложно.

2. Указатели вот такие. Собственно, даже малознакомому с историей и культурным наследием Китая можно все понять без труда.

3. Кто-то под стендом оставил велосипед. Причем без замка, но никто чужое тут не берет.

4. По дороге идем через настоящий бамбуковый лес! Красота!

5. Поначалу мы пошли не туда, куда надо, а на самый верх холма к Галерее Клана Тан. Там оказалась неплохая обзорная площадка, но больше ничего интересного нет.

6. Схема Галереи, куда, как оказалось, привозят организованных туристов на автобусах, тут кафе, туалеты, зона отдыха, все превосходное, но сегодня совершенно безлюдное. Кому как, но нам понравилось.

7. Вот такая смотровая площадка с горы Пин Шан на Туен Мун и окрестности.

8. Тут интересно то, что несмотря на заросли, хорошо видно, как современная застройка подступает к старым кварталам. Впрочем, похоже, самые ближние подступы к историческим кварталам внизу застраивать не стали, там частные дома, малоэтажные, и малоквартирные, как потом вы увидите, и с ними много возни в юридическом плане. Зато с другой стороны линии электрички на Туен Мун мы видим многоэтажную застройку, всё, как у нас.

9. Чуть дальше мы видим другие горы, точнее холмы, которые уже за пределами Туен Муна. Прямая линия посередине под холмом, это как раз линия электрички на Туен Мун. А внизу, на переднем плане - старое буддийское кладбище.

10. Вот прекрасный вид на холмы и на горный парк, в глубине которого на склонах разбросаны старые храмы и монастыри за железной дорогой.

11. Кладбище на склоне.

12. Современные жилые кварталы тут разной степени комфорта, но вот эти башни красного цвета считаются жильем повышенного класса.

13. Нельзя назвать эти заросли джунглями, но леса тут довольно много.

14. Вот и сама галерея, под стенами которой мы сидели. Было не очень жарко, но думаю, что летом, градусов в +35, под палящим солнцем тут очень хорошо отдыхать, все для этого предусмотрено.

15. Вот такая карта Тропы Пин Шан. Это все места мы скоро обойдем.

16. Тут же в галерее большая экспозиция, где показывают, как восстанавливали эти исторические здания.

17.

18. Все слишком даже пафосно, но детали доставляют удовольствие.

19. Еще один вид с горы на старые кварталы и парки, и мы отправляемся вниз, бродить среди переулков.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account