?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дождь и велосипеды.
star_wars
sindzidaisya

По дороге к Красной площади прошлись по обустроенной в прошлом году одновременно с парком Зарядье набережной. Ну, что сказать, чисто и красиво, как и обещали. Создается обманчивое ощущение, что тут прямо как в Европе.


Дождь для велосипедистов не помеха. От слова совсем.

Все просто - в предыдущем посте я уже говорил, что дождь никак не прогнозировали и не предупреждали. Поэтому, когда начался ливень, многие продолжали ехать.

Разумеется, спасаться от дождя на набережной совсем негде. Почему такое не предусмотрено, ведь пространство полностью открыто, непонятно.

Но в целом, это не омрачило никому отдыха, ни велосипедистам, ни нам, гуляющим.

Вообще, выходные в Москве летом становятся очень комфортными из-за произведенного благоустройства.

Но сразу же вылезают и косяки, как например, уже упомянутые мной навесы, точнее их отсутствие во время дождя. Также удивляет отсутствие точек общепита или фастфуда (собянинская зачистка), потому что дорогущий фудкорт в парке Зарядье рассчитан не на гуляющих, а на туристов с котлетой в кармане.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Капитализм, батенька. Либо хорошая мостовая с дорогими кафешками, либо шаурмяная на обочине шоссе. Инфраструктура обязана содержать сама себя.

Ну, при капитализме как раз дешевый фастфуд (и необязательно шаурма, а что-то получше) плодится в таких местах, как грибы. А тут прямо голо, лысо и зачищено от всего... Может быть, перед чемпионатом не хотят смущать иностранцев, потом что-то появится...

У нас свой путь во всем. :) Сначала сносят все под ноль, потом предлагают место под продажи... Но заплатить приходится и за место ( те же велодорожки) и за тех, кого снесли. Плюс возможные выгоды. Нормальная практика - стройся и плати процент у нас не проходит. Привыкли брать все и сразу.

А в Европе ставят навесы от дождя на каждом углу?

Всегда есть крыша, обычно павильоны с едий и т д. На открытом месте обязательно, т к привлекает доп.коиентов в мелкие кафе.

  • 1