?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Гонконг. Универмаг Hisan изнутри.
star_wars
sindzidaisya

Это гигантский универмаг - всего лишь один из многих в  центральной части Гонконга, но его знают все, кто ходил хоть раз по этому району. По крайней мере 3 подземных и 15 надземных этажей его всегда забиты народом. Надо сказать, что такое количество этажей универмагов - обычное явление и для Гонконга. и для Сеула и для Токио и других больших городов Японии. В "Хисане" восемь торговых этажей, 3 этажа книжного магазина (настоящий рай для любителей книг) и 3 этажа фудкорта, причем чем выше этаж, тем уровень кафе или ресторана.



На 10 этаже находится зона азиатской кухни, где цена немногим выше чем на улице, т е вполне бюджетно, выше уже дорогие рестораны. Помимо этого, тут есть рестораны с неограниченным подходом к стойке за порциями, это типично для Гонконга - вы получаете номер или бирку на руку и можете ходить за едой столько, сколько в вас влезет. Можно даже выйти и прогуляться по магазинам, если есть кому сторожить место. В общем, очень удобно.

Гонконгцы и приезжие китайцы из других городов - великие любители шоппинга. Только тут можно увидеть очереди в брендовые магазины "Гуччи", "Дольче и Габбана", "Прада", Версаче" и многих других. Но не значит, что все они такие богатые, обычно очереди бывают в период распродаж и скидок или за разовыми акциями.

Кстати, на этажах выше находятся спортивные залы, салоны красоты и т д. Еще выше - ресепшен и этажи с номерами отеля. Вообще, тут небоскребы если не офисные, то как правило, это отели.

Еще интересно то, что город этот, а особенно район Caseway Bay по-настоящему, никогда не спит. Этим термином "город, который никогда не спит" любят злоупотреблять и называть даже те места, где ночью ни души. Но Гонконг вас не обманет, тут даже в 11-12 часов ночи толчея и все двери открыты. Правда, к полночи универмаги закрываются. но многие заведения продолжают работать, закрываясь лишь в 2-3 часа ночи. Но! Утром обычно все закрыто до 11-12 часов утра. Персонал отсыпается. Правда, к "Хисану" это не относится, он работает строго по графику.

А еще тут очень много детей, даже поздно вечером. Вообще, дети и школьники болтаются на улицах иногда до глубокой ночи, и это никого не удивляет.

В общем, будете в Гонконге, обязательно зайдите в это место.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…