sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Волшебный поезд Medetai.


В префектуре Вакаяма вдоль побережья и среди горных ущелий курсирует с недавнего времени (с 2016 года) обзорный поезд Medetai. Это вообще известная фишка как в Японии, где отлично развита сеть железных дорог, так и в некоторых горных странах, где есть, куда поехать туристам. Например, очень популярны в Швейцарии подобные поезда в Альпах и т л, но речь не о них. А о Вакаяма. Это вообще один из самых популярных у туристов маршрутов, и его ещё сильнее раскручивают. И ради завлечения публики придумывают и такие фишки.



Курсирует поезд по Kada Sakana Line и изначальный пункт отправления - станция Вакаяма (примерно 40 мин на синкансене из Осаки). Виды великолепные, путешествие очень интересно и познавательно, поезд оформлен весьма оригинально, Но есть и свои минусы. Как обычно, это пенсионерско- и детско-ориентированный маршрут, так что если вы не готовы всю дорогу слушать детский ор и старческое кряхтенье, то вам сюда садиться не следует. К тому же, персонал поезда набирают почему-то из очень толстых людей, м б демонстрируя этим благополучие жизни в Вакаяме, как это раньше было принято в Азии, и для непосвящённых это выглядит довольно смешно. А в остальном, норм.

Tags: Япония, отдых
Subscribe

  • Старое и новое.

    Москва-сити, вид из Стрельбищенского переулка. Вообще, раньше это (Шелепиха и все, что рядом) был один из самых запущенных районов Москвы. И во…

  • Администрация.

    Так, без пояснений, называется это здание на задворках Бауманской, которому лет 200, не меньше. Ну, и то, что делается перед ним. Наверное, так…

  • Сносят.

    По всей Москве массово сносят гаражи, причём даже там, где, казалось бы, они будут стоять вечно. Только вчера обнаружил, идя к "Окской", что там,…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments