sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Накацу, префектура Оита.


Накацу, префектура Оита, - это едва ли не самые дикие места на юге Японии. Вообще, префектура Оита на острове Кюсю сейчас активно рекламируется в японских туристических проектах, из чего следует, что туристов там как раз не хватает. Если соседние с ней Фукуока, Кумамото, Миядзаки или Нагасаки весьма популярны, то Оита страдает от недостатка выручки от приезжих. Но в этом есть и свой плюс - те немногие, кто сюда добираются, наслаждаются аутентичными и исторически хорошо сохранившимися пейзажами и городами.


В этом отношении Накацу - это идеальный объект для путешествий в глубинку и далищу. Тут есть все: исторический город с замком, горы, долины с чайными плантациями, отличное побережье с дикими пляжами.

Вопрос тут только в удобной транспортировке сюда. В Накацу есть аэропорт, куда от Токио лететь полтора часа. Второй вариант - захватить Накацу по приезду в Кумамото, Нагасаки или Фукуока, куда летает гораздо больше рейсов разных авиакомпаний. Можно добраться и на синкансене, но это будет реально долго, несмотря на все удобства "поезда-пули". Но местные красоты и нетронутые пейзажи того стоят.

Tags: Япония, отдых, фоторепортаж
Subscribe

  • Что же после Турции?

    Думаю, будем выбирать вот это направление. Пока тут свежо, прохладно, ветрено и солнечно. Будем изучать окрестности. Впереди много фотографий!…

  • Турция - все!

    Не погулять теперь по улицам и Бешикташа и Бейоглу, не погреться на солнце на набережных и на пляжах Анталии и Бодрума. Россия приостанавливает…

  • Тесен ли Стамбул?

    Существует устойчивое представление, что старинные города, застроенные зданиями с многосотлетней историей, по определению не могут быть просторными…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment