sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Теперь можно подняться на стену. Почти кремлевскую.


Все упустили один важный момент: теперь на Китай-городскую стену можно совершенно свободно подняться и пройтись по всему ее расстоянию вокруг парка Зарядье. Раньше все ее участки были закрыты от народа, и считались (почему-то) режимным объектом. Но сегодня, проходя по парку Зарядье, неожиданно увидел лестницу на стену и открытые наверху ворота.



Удивительно. но все это время я там был один, людям или это неинтересно, или они просто этого не замечают.

Надеюсь, что этот небольшой аттракцион в придачу к парку Зарядье скоро станет известным и народ будет туда заходить. Кстати, там есть лифт для колясочников, что вообще удивительно для Москвы(но сделано в расчете на иностранных туристов, конечно).

В Москве есть еще и другие участки Китай-городской стены, пока еще недоступные (за станцией метро "Площадь Революции" и гостиницей "Метрополь"), причем даже с башней, из которой сейчас сделали ресторан "Старая Башня". Думаю, если так будет и дальше, ее тоже скоро откроют.

Tags: Москва, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments