?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Теперь можно подняться на стену. Почти кремлевскую.
star_wars
sindzidaisya

Все упустили один важный момент: теперь на Китай-городскую стену можно совершенно свободно подняться и пройтись по всему ее расстоянию вокруг парка Зарядье. Раньше все ее участки были закрыты от народа, и считались (почему-то) режимным объектом. Но сегодня, проходя по парку Зарядье, неожиданно увидел лестницу на стену и открытые наверху ворота.



Удивительно. но все это время я там был один, людям или это неинтересно, или они просто этого не замечают.

Надеюсь, что этот небольшой аттракцион в придачу к парку Зарядье скоро станет известным и народ будет туда заходить. Кстати, там есть лифт для колясочников, что вообще удивительно для Москвы(но сделано в расчете на иностранных туристов, конечно).

В Москве есть еще и другие участки Китай-городской стены, пока еще недоступные (за станцией метро "Площадь Революции" и гостиницей "Метрополь"), причем даже с башней, из которой сейчас сделали ресторан "Старая Башня". Думаю, если так будет и дальше, ее тоже скоро откроют.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Занудности ради, "Старая башня" - новодел, и с самого начала (1998 год) строилась под ресторацию :)

А, может быть, но там была башня исторически. От ее заново пристроили.

Это верно. Я же говорю - занудствую :)

Историческая башня тоже есть. Между Метрополем и Третьяковским проездом.

  • 1