sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Цугару.


Цугару - маленький город в префектуре Аомори. по которйо мне удалось поездить. Кстати, Аомори очень серьезно рекомендую для поездок по Японии, как такую альтернативную Японию - патриархальную и малообжитую. Это самый север главного острова Японии Хонсю, и естественно долгое время считался задницей Японии (хуже только Хоккайдо, и то не весь). Позже всех в Японии сюда пошли "Синкансены", и сейчас тут сохранилась самая дикая природа. Холодно тут уже в сентябре, а сакура начинает цвести на 3 недели позже остальной Японии.


Надо сказать, что отсюда и раньше народ уезжал, как из самой депрессивной провинции, но и сейчас наблюдается отток жителей. Например, население города Цугару и так небольшое - около 40 тысяч, и оно все время сокращается. В 2005 году было 42 тысячи, согласно переписи, сейчас 40 тысяч.

Тем не менее, ради красивой природы - в Аомори вообще много совершенно девственных мест и огромные возможности для походов по дикой природе, - сюда стоит приезжать в любое время. А также это хорошее место отдыха в летнюю жару. Когда в Токио и всей префектуре Канто например, 35-40 градусов, тут всего 25.



Tags: Аомори, Япония, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments