?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Цугару.
star_wars
sindzidaisya

Цугару - маленький город в префектуре Аомори. по которйо мне удалось поездить. Кстати, Аомори очень серьезно рекомендую для поездок по Японии, как такую альтернативную Японию - патриархальную и малообжитую. Это самый север главного острова Японии Хонсю, и естественно долгое время считался задницей Японии (хуже только Хоккайдо, и то не весь). Позже всех в Японии сюда пошли "Синкансены", и сейчас тут сохранилась самая дикая природа. Холодно тут уже в сентябре, а сакура начинает цвести на 3 недели позже остальной Японии.


Надо сказать, что отсюда и раньше народ уезжал, как из самой депрессивной провинции, но и сейчас наблюдается отток жителей. Например, население города Цугару и так небольшое - около 40 тысяч, и оно все время сокращается. В 2005 году было 42 тысячи, согласно переписи, сейчас 40 тысяч.

Тем не менее, ради красивой природы - в Аомори вообще много совершенно девственных мест и огромные возможности для походов по дикой природе, - сюда стоит приезжать в любое время. А также это хорошее место отдыха в летнюю жару. Когда в Токио и всей префектуре Канто например, 35-40 градусов, тут всего 25.




promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…