Previous Entry Share Next Entry
Утро в Токио.
star_wars
sindzidaisya

Утренний весенний Токио. Очень похож на свое изображение в аниме. По сути, так оно и есть. Люди, которые смотрят аниме, часто даже не подозревают, насколько буквально воспроизводится в них Токио и Япония вообще. Иногда привязка идёт даже к конкретному месту в городе или провинции, переданному до точных деталей.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Так есть путеводители по "местам аниме"! И если посмотреть Викимапию - там отмечены такие места. И в музее студии Гибли видел стенд со сравнениями мест из фильмов - и их же в реальности, там было про "Шёпот сердца", "Ариэтте", "Рыбки Поньо"... Кстати, я уверен, что был в той купальне в Атами, где в детстве потеряла сознание героиня "Шёпота сердца" - только, конечно, в мужском отделении. Но очень похоже! А "Ге-ге-ге но Китаро" Сигеро Мицуки - скажем версия 2008 года (её я видел) - все сеттинги там (если это не ад, не городок ёкаев и не их лес) - это Тоттори (родной город автора).Аа вот версия 2018 года (напр. http://animevost.org/tip/tv/2067-gegege-no-kitarou.html) происходит уже в совершенно реальном современном Токио, и всё отрисовано очень точно :)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account