?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вечер в Гонконге.
star_wars
sindzidaisya

Все-таки, это место вне конкуренции. Сюда хочется возвращаться снова и снова. Правда, сейчас есть один недостаток - набережная Звезд закрыта на реконструкцию почти вся, как и Музей искусств, отчего дикие неудобства с гулянием по променаду. Остается только надеяться, говоря словами мэрии Собянина, скоро тут будет чисто и красиво. Гонконгцы это умеют.

1. Сложно представить себе более демократичное место, как Гонконг. Мне в этой связи всегда вспоминаются слова Джеки Чана о Гонконге (пишу без кавычек, ибо это цитата приблизительная, по памяти): если ты вышел в Китае или Гонконге в дырявых носках, то можешь идти спокойно по улице. но если ты в них вышел в Японии или Корее, то придется вернуться и переодеться - ибо заметят и отметят.

2. Напротив набережной Звезд - сам остров Гонконг, с небоскребом Всемирного Торгового Центра (напротив же него в Коулуне такой же высоты небоскреб Всемирного Финансового центра) и пиком Виктории. Слева, если приглядеться - смотровая площадка оного пика, куда доставляет фуникулер снизу, и огромный торговый центр.

3. Небоскребы компаний в районе Адмиралтейства.

4. Небоскребы района Централ, справа оригинальной конструкции Банк оф Чайна. Слева блестящими подковами крыш выделяются масштабные небоскребы "Конрад" и "Шангри-Ла", под ними парк Гонконга. Кстати, по горному хребту за ними проложен туристический пешеходный маршрут "Гонконгская тропа".

5. Небоскребы района Ван Чай.

6. Тоже набережная и небоскребы района Адмиралтейства. Но, хотя там и есть причал паромов с Коулуна, гулять здесь совершенно невозможно. Дело в том, что в течение последних лет тут резко нарастили насыпной берег и по нему прокладывают новые скоростные магистрали и строят новую линию великолепных зданий. Стройка в самом разгаре, ее видно даже отсюда. Соответственно, ходить просто негде, весь берег - одна огромная стройплощадка.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Красиво. Тепло там должно быть.

+25-28. То, что надо.

  • 1