sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Вечер в Гонконге.


Все-таки, это место вне конкуренции. Сюда хочется возвращаться снова и снова. Правда, сейчас есть один недостаток - набережная Звезд закрыта на реконструкцию почти вся, как и Музей искусств, отчего дикие неудобства с гулянием по променаду. Остается только надеяться, говоря словами мэрии Собянина, скоро тут будет чисто и красиво. Гонконгцы это умеют.

1. Сложно представить себе более демократичное место, как Гонконг. Мне в этой связи всегда вспоминаются слова Джеки Чана о Гонконге (пишу без кавычек, ибо это цитата приблизительная, по памяти): если ты вышел в Китае или Гонконге в дырявых носках, то можешь идти спокойно по улице. но если ты в них вышел в Японии или Корее, то придется вернуться и переодеться - ибо заметят и отметят.

2. Напротив набережной Звезд - сам остров Гонконг, с небоскребом Всемирного Торгового Центра (напротив же него в Коулуне такой же высоты небоскреб Всемирного Финансового центра) и пиком Виктории. Слева, если приглядеться - смотровая площадка оного пика, куда доставляет фуникулер снизу, и огромный торговый центр.

3. Небоскребы компаний в районе Адмиралтейства.

4. Небоскребы района Централ, справа оригинальной конструкции Банк оф Чайна. Слева блестящими подковами крыш выделяются масштабные небоскребы "Конрад" и "Шангри-Ла", под ними парк Гонконга. Кстати, по горному хребту за ними проложен туристический пешеходный маршрут "Гонконгская тропа".

5. Небоскребы района Ван Чай.

6. Тоже набережная и небоскребы района Адмиралтейства. Но, хотя там и есть причал паромов с Коулуна, гулять здесь совершенно невозможно. Дело в том, что в течение последних лет тут резко нарастили насыпной берег и по нему прокладывают новые скоростные магистрали и строят новую линию великолепных зданий. Стройка в самом разгаре, ее видно даже отсюда. Соответственно, ходить просто негде, весь берег - одна огромная стройплощадка.


Tags: Гонконг, Китай
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments