sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Кулинарное. Суп с камнем.


Втемяшилось тут мне сотворить суп с камнем. Что это за ерунда такая, спросите вы вместе с нашим котом? Конечно, тут же вспоминается старая байка или сказка про путников, явившихся к жадной женщине и обманувших ее, разыграв варку похлебки с камнями. Но эта история совсем про другое.
А вот что за камень тут варится, догадаться легко. Берем сухую зрелую фасоль... А, вы же сразу поняли, что братья Гримм, великие сказочники, толковавшие про суп с камнями, имели в виду. Она, действительно, жесткая и тяжелая, словно камушки. Так что считайте, суп вначале выглядит как бы из ничего. Кроме фасоли берем колбасу, сало с прослойками мяса, или свиное мясо, картофан и лучок. Все это хорошо солится, приправляется черным молотым перцем и лавровым листом и вываливается в кастрюлю, где уже бурлит и пенится фасоль - прямо на камни! Не забудьте туда морковку, репу, зелень-мелень, все это справьте салом, и варите часа два. Кот, конечно, с ума сойдет от аромата, а если донесется он до соседей, то и они заодно. Ну, а если постучатся к вам в дом, не будьте теми негостеприимными хозяевами из сказки, дайте людям отведать.
А под горячий суп хорошо и водочку, ледяную, заиндевелую, чтобы аж скулы сводила. А еще соленых огурчиков хрустящих и грибков, слизистых и ароматных. Вот и потечет разговор...
Tags: кулинария, кухня
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments