?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кулинарное. Суп с камнем.
star_wars
sindzidaisya

Втемяшилось тут мне сотворить суп с камнем. Что это за ерунда такая, спросите вы вместе с нашим котом? Конечно, тут же вспоминается старая байка или сказка про путников, явившихся к жадной женщине и обманувших ее, разыграв варку похлебки с камнями. Но эта история совсем про другое.
А вот что за камень тут варится, догадаться легко. Берем сухую зрелую фасоль... А, вы же сразу поняли, что братья Гримм, великие сказочники, толковавшие про суп с камнями, имели в виду. Она, действительно, жесткая и тяжелая, словно камушки. Так что считайте, суп вначале выглядит как бы из ничего. Кроме фасоли берем колбасу, сало с прослойками мяса, или свиное мясо, картофан и лучок. Все это хорошо солится, приправляется черным молотым перцем и лавровым листом и вываливается в кастрюлю, где уже бурлит и пенится фасоль - прямо на камни! Не забудьте туда морковку, репу, зелень-мелень, все это справьте салом, и варите часа два. Кот, конечно, с ума сойдет от аромата, а если донесется он до соседей, то и они заодно. Ну, а если постучатся к вам в дом, не будьте теми негостеприимными хозяевами из сказки, дайте людям отведать.
А под горячий суп хорошо и водочку, ледяную, заиндевелую, чтобы аж скулы сводила. А еще соленых огурчиков хрустящих и грибков, слизистых и ароматных. Вот и потечет разговор...

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…