?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Гости Тайпы. Нашествие.
star_wars
sindzidaisya

Тут, собственно говоря, комментировать тоже нечего. Обычный туристический район, в который превратилась старая Тайпа, некогда практически деревенский район Макао. Теперь это редкий для этих непрерывно модернизирующихся мест пример архитектурной старины, сохраненный в неприкосновенности. Тут все под охраной. Ничего нельзя ни сносить, ни перестраивать. Сложно даже сказать, сколько тут осталось от португальского времени, а сколько добавили сегодняшние времена. Ну, по части количества туристов, точно можно сказать одно - тут до глубокой ночи шум и столпотворение.

1. Сюда идут все - или ужинать, или купить по дешевке (тут дешевле чем в старом Макао) всякие сувениры и подарки.

2. Вот примерно так на каждой улице.

3. Основным лакомством, за которым стоят очереди, является мясная пастила. Это типично макаосское блюдо, и тут его производят по старым рецептам. Многие берут его огромными сумками.

4. Разные фирмы готовят по-своему.

5. Вот примерно такими сумками и выносят.

6.

7. Все тут открыто и работает до глубокой ночи.

8. Переулки пустынны.

9. Пастилу продают в пастелларии. Заметим, что в отличие от материкового Китая, тут торговля и частный бизнес не прерывался, и все заведения имеют давнюю историю.

10. В общем, наслаждайтесь столпотворением.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24. Продолжение следует.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Интересно.

...мясная пастила - это как?

Вот так. Не стал ее есть. Не понравилась по виду, жёсткая. Но говорят, вкусно.

Спасибо, спасибо, спасибо! Десятки раз гуляла по этим улицам, успели даже надоесть, но сейчас ностальгия взяла верх)) Ну раз не самой гулять по Макао, так хоть на фотографии посмотреть, которые очень хорошо передали ту атмосферу.

Да, прекрасное место, но уж очень много народу. Но что интересно, толпы только на центральной сквозной улице. Мы жили в переулке, в гостинице, там потише.

  • 1