?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Португальская колония Тайпы.
star_wars
sindzidaisya

Здесь я оставлю только видовые фотографии. В принципе, ничего пояснять и не требуется. В старой Тайпе сохранилась старая португальская колония, которая сейчас превратилась с один огромный фудкорт и молл для туристов. Но совсем рядом с ней усилиями властйе Макао, как прошлых, португальских, так и нынешних, на бывшей когда-то пределом острова Тайпа набережной, теперь соединенной с Колоаном, сохранились целые кварталы португальских аристократических вилл и административных зданий. Выглядят они великолепно, хотя еще полвека назад никто не думал, что они превратятся в музей, и они находились в запустении. Что из них сейчас сделали? Судите сами!

1. Все эти виллы сейчас или музеи, или концертные и выставочные залы (при нас там было открыто несколько маленьких выставок). Все рассчитано на туристов.

2. Что замечательно, ни один из этих особняков не превращен в магазины или рестораны, поэтому тут нет ни ажиотажа, ни толп фанатов шоппинга, все они в глубине квартала. Мы туда еще зайдем.

3. Очень романтичная атмосфера, прямо как в духе латиноамериканских сериалов.

4. Что вполне объяснимо - именно такими пузадами (т е виллами-особняками) португальцы застроили все свои колонии, например, Бразилию.

5. Напротив вид на казино. По идее, если убрать все эти недавно построенные циклопические здания на насыпных землях, тут все выглядело именно так, как на передем плане.

6. Отдых на набережной с видом на детский парк.

7. Когда-то тут была набережная и променад для аристократов.

8. Кстати, террасы с водной растительностью были устроены тут в 2013 году, вместе с реставрацией набережной и застройкой насыпных земель. До этого было просто болото с цаплями.

9. Какая красота!

10. Разительное отличие от Индийского Гоа, например, где тоже жили португальцы.

11. Туристки.

12. Венецианская набережная напротив.

13. Между прочим, по этому болоту тоже можно гулять, но туда нечасто пускают.

14. Тот самый элитный жилкомплекс напротив горы, куда мы заглядывали в прошлом посте. Со стороны низины он выглядит так.

15. Вечерний променад.

16.

17. На самом деле, детскйи парк совершенно неинтересен, но любопытно, что и он на насыпных землях, раньше тут уже плескалось море.

18. Фикусы.

19. Поднимаемся выше, и выходим к католическим соборам и школам.

20. Церковь девы Марии тут тоже заметно колониального стиля. Большинство барочных церквей в старом Макао.

21. Крест.

22. Старая библиотека на фоне многоэтажек Макао.

23. Тумбы расставлены не просто так, они ограничивают дорогу для машин, чтобы никто тут не вздумал припарковаться.

24. Напротив вход в старые кварталы Тайпы, тут католические колледжи, школы и миссии.

25.

26. Голубое здание - большой колледж, причем днем тут полно учащихся, все действующее.

27. А это голубое здание на перекрестке перед спуском по лестнице в старую Тайпу - музей домов Тайпы. Интересного там немного, но можно получить бесплатную информацию, что где находится.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Хорошее слово - пузада. Уютное. :)

Примерно то же самое, как испанское каса. Сейчас почти всегда им обозначают гостиницы.

я знаю, но само слово уютное. Пузатенькое, округлое, как Винни-Пух :)

Странная смесь Азии и Европы )

  • 1