?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Церкви Макао.
star_wars
sindzidaisya

Макао - католический регион, и это становится ясно сразу, как только вы пройдете по улицам. Церкви тут если не на каждом шагу, то в каждом квартале старого города, начиная с руин святого Павла и многих других весьма импозантных соборов. В новых районах с этим попроще, т е китайских храмов тоже достаточно, но в целом, португальская территория есть земля католическая. Только на центральных улицах Авенида Альмейда Рибейро и Руа Централ барочные церкви стоят на каждом углу, тут же и семинарии, школы, библиотеки и миссии Ватикана. Например, самая большая тут - Церковь Святого Лаврентия, находящаяся на холме и от этого весьма заметная отовсюду. Неподалеку - Оперный театр Макао, тоже здание 18-го века.

1. Большинство старинных католических церквей в Макао построено иезуитами, и эта не исключение. Сама церковь святого Лаврентия заложена в 16-м веке, и считается одной из старейших на полуострове.

2. Как ни странно, даже она украшена к празднику - Китайскому новому году. Известно, что католическая церковь адаптирует любые нехристианские праздники к своему календарю и не находит в следовании традициям ничего предосудительного.

3. Церковь недавно реставрирована и теперь она выглядит просто великолепно. Церкви в Риме не содержатся в таком превосходном виде, как оные в Макао. Вокруг жили раньше, и наверняка сейчас живут, весьма состоятельные люди.

4. Внутри все тоже сияет и сверкает. На входе раздают массу бесплатной литературы и евангелия.

5. Чем ниже спускаешься по улице Централ, тем больше перепадов и каменных террас, поддерживающих здания.

6. В божницу кто-то положил яблочко для богов, очень трогательно.

7. Флаг Макао над официальным зданием.

8. Везет куда-то.

9. Дядька-хипстер на мотике.

10. Граффити.

11. Ниже по Руа Централ - площадь Лилау. На ней всегда удобно отдыхать, ибо тень от деревьев и народу немного даже в праздники. По-португальски означает сие слово "Горный родник". Оказывается, тут долгое время был единственный источник чистой воды во городе, поэтому площадь была весьма популярной и тут первое время плотно селились португальцы.

12. Камоэнс говорил: "Кто испил воды Лилау, тот никогда не забудет Макао". Сейчас тут тихий жилой район состоятельных горожан. Кстати, признак того, что район престижный и таким был всегда, является то, что буквально за углом - т н "Дом мандарина" семьи Чжен. О нем я писал в предыдущем посте.

13. А сейчас это лишь место отдыха, и при том очень приятное.

14. Вот и сам источник, от которого остался такой небольшой фонтан, в котором теперь моют руки.  Все вокруг площади напоминает колорит Южной Европы, например, Мальты.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…