Previous Entry Share Next Entry
Выставка Кимико Йошида.
art
sindzidaisya

Ну, и чтобы завершить на время тему искусства, не могу не написать про другую выставку, которая сейчас проходит в Москве, и куда тоже можно попасть бесплатно, но не в какой-то один день, а постоянно. Это открывшаяся в небольшой галерее RuArts на Остоженке, 10, довольно элитном месте выставка Кимико Йошида и вместе с ней другой японской художницы Масако Ясуки. Обе фотохудожницы, как их называют приглашавшие галеристы, хотя их работы не фотографии, а именно художественные картины, уже были в Москве, но сейчас их совместная выставка оказалась первой.

1. Кимико Йошида живет во Франции и свои серии портретов посвящена стереотипному изображению женщин Востока в преломлении абстракции. То, что мы видим, не более, чем соединение фотографии и живописи путем наложения цветовых пятен, напоминающих тест пятен Роршаха.

2. Эти пигментные отпечатки на холсте при наложении красочного слоя превращаются в завораживающие абстрактные работы.
"Уорхол".

3. Автопортрет - а на большинстве картин Кимико Йошида изображает себя - тоже становится тестом для исследования личности и эмоций. Она сама говорит, что исследует бесконечные слои самой себя.
"Шехеразада".

4. Она считает, что снимает с себя эти слои идентичности, как кожу лука. В результате идентичности с автором не остается.
"Изабель де Порсе"

5. Кимико давно живет в Париде, куда она уехала из Японии, сказав, что бежала оттуда из-за социального неравенства женщин и брутального сексизма японцев. Возможно, это преувеличение, но в целом она права, сексизм и подавление и унижение женщин традиционно характерно для патриархального японского общества, и об этом очень много говорят в самой Японии, хотя и безрезультатно.
"Матисс"

6. " Паллада".

7. "Венера".

8. "Французский король Франциск 1"

9. Масако Ясуки постоянно обращается к теме пейзажа, измененной ей до неузнаваемости. "Стертая земля" изображает разрушенные во время войны японские города, Токио и Киото.

10. Поскольку Масако долгое время жила в Киото, то в ее картинах и отражаются его шедевры и пейзажи. В ее картинах много позолоты, как и в храмах и на фресках старых мастеров.
"Тысяча лет".



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account