sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Кулинарное. Царь-фаршмак.


Тот самый, из селедочки... Вы не против, чтобы я сказал вам кое-что за форшмак к Песаху?
Тогда слушайте сюда! И пусть уймутся маловеры!
Главное - сельдь в рассоле, нежная, как невеста, и жирненькая. И если после снятия кожи жир стекает по руке, так уже не грех и облизнуть ручонку-то – столько аромата и благолепия.
Ах, да она же сама просится в форшмак!
Две трети филе селедочки и столько же кислого яблока удобно измельчить блендером, добавить чеснока и пряностей. Лук - через мясорубку отдельно, а потом примешать, взбивая.После воссоединения со сливочным маслом форшмак становится воздушным.
А куда же остальные «трети»? Филе и яблоко - на мелкие кусочки и туда же: встреча с ними будет потом чудесна! Селедочка, лук, чеснок, кислое яблоко, масло, кориандр, сухой имбирь, мускатный орех, черный перец, соль, - это всё, что понадобится. Плюс крутое яйцо. Если выйдет жидковато, пару часов в холодильнике приведут селёдочное диво в норму.
Форшмак глупо хранить для лучших времен - все равно найдут и съедят.
А раз до Песаха еще далеко, то сойдет и к сегодняшнему Шабаду употребить стервеца под ледяную стопочку-то? Ни в чем себе не отказывая? Вы согласны?!
Tags: кулинария, кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стамбул под снегом. Часть 4.

    Ну, и чтобы завершить тему, выложу тут несколько атмосферных фото, передающих настроения жителей, попавших в рабочий день в снежную бурю. Да, это…

  • Стамбул под снегом. Часть 3.

    Ну, вот еще немного снимков того необычного экстраординарного события, которое называется Стамбульский снегопад. Следует сказать, что тут не…

  • Стамбул под снегом. Часть 2.

    Как уже все знают, на прошлой неделе Стамбул и вообще всю Турцию, накрыла снежная буря. Два дня подряд целые провинции заметал снег, наваливало…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments