sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Заметки с выставки. Испания разделилась.


Между тем, осталось практически незамеченным, как наступил момент, когда Испания и Каталония разделились и стали отдельными государствами. Пока только виртуально. Но на выставке MITT-2018 они разместились отдельно друг от друга в буквальном смысле!


В это трудно поверить, но теперь Испания и Каталония это два разных раздела турвыставки, и они совершенно не пересекаются. Больше того, похоже, что они конкурируют друг с другом.

Они конкурируют друг с другом. Каждый под своими флагами, гербами, эмблемами и прочими символами. И знаете что?! В каталонском было не протолкнуться от народа. А в испанском шаром покати, клиентов почти не было. Каталония рулит, а в остальную Испанию народ не делает ехать.

Так что к мысли о том, что Каталония это отдельное государство, пора уже привыкать.

Ну, и немножко смешных заметок. Любит у нас народ халяву. Нигде не было такого столпотворения, как в местах бесплатной раздачи еды. Вот очередь за итальянским мороженым, дают по одной ложке в одни руки.

Стоит человек 150, очередь загибается за угол.

А вот очередь за чешским пивом. Тоже 150 человек. Причем некоторые ухитрялись встать по несколько раз. Само собой, ругань, толчея и крики - "Вас тут не стояло, или вон, свинья!" Все, как мы любим в таких случаях. Чехи дивились, смеялись, но продолжали всем вежливо наливать.
Tags: Москва, выставка, туризм
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments