?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Заметки с выставки. Испания разделилась.
star_wars
sindzidaisya

Между тем, осталось практически незамеченным, как наступил момент, когда Испания и Каталония разделились и стали отдельными государствами. Пока только виртуально. Но на выставке MITT-2018 они разместились отдельно друг от друга в буквальном смысле!


В это трудно поверить, но теперь Испания и Каталония это два разных раздела турвыставки, и они совершенно не пересекаются. Больше того, похоже, что они конкурируют друг с другом.

Они конкурируют друг с другом. Каждый под своими флагами, гербами, эмблемами и прочими символами. И знаете что?! В каталонском было не протолкнуться от народа. А в испанском шаром покати, клиентов почти не было. Каталония рулит, а в остальную Испанию народ не делает ехать.

Так что к мысли о том, что Каталония это отдельное государство, пора уже привыкать.

Ну, и немножко смешных заметок. Любит у нас народ халяву. Нигде не было такого столпотворения, как в местах бесплатной раздачи еды. Вот очередь за итальянским мороженым, дают по одной ложке в одни руки.

Стоит человек 150, очередь загибается за угол.

А вот очередь за чешским пивом. Тоже 150 человек. Причем некоторые ухитрялись встать по несколько раз. Само собой, ругань, толчея и крики - "Вас тут не стояло, или вон, свинья!" Все, как мы любим в таких случаях. Чехи дивились, смеялись, но продолжали всем вежливо наливать.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1

В этом году собираюсь в Испанию. Виза Испанская и жилье дешевле. Катлонцы сильноицены здрли, да еще вдруг не пустят по не их визе... Последнее скорее глупость, но кто их знает!


Шенгенская виза? Пустят, исключено! Не имеют права не пустить.

Вообще-то наличие визы не гарантирует пропуск в страну

Ну, если вы в каких-то списках, или как-то неадекватно себя ведете, то конечно.

Если бы был в списках - не дали бы визу.
Могут отказать во въезде по разным причинам, даже без объяснения причин.

  • 1