sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Тренируются китайские солдаты.


Очевидно, эти галактические солдаты будущего скоро понадобятся Си Цзинпину, чтобы навести порядок в стране. Ведь, как известно, Председатель запросил себе неограниченный срок пребывания на своих постах, а обеспечить это без лишней демонстрации силы будет не так просто. Кланы - а Китай представляет собой жесткую клановую систему, сохраняемую тысячелетиями, несмотря на все политические перетурбации и смену режимов и государств на его территории, - сделают все, чтобы сохранить баланс, уже казалось бы выработанный. пока его не нарушил Си Цзинпин своей борьбой с коррупцией. Ну, посмотрим, чем это все закончится.



Ну, а пока вашему вниманию - редкие кадры с утренней тренировки в военном центре в Макао, куда можно пройти без особых формальностей, чтобы посмотреть издалека.

Ну, что ж, прошедшие нашу армию могут сравнить, чем она отличается от китайской.

Все довольно узнаваемол и обычно. Но согласитесь, тут как и во всем в Китае, наблюдается явное копирование американской военной машины.

Впрочем, гоняют рядовых тут явно напоказ.



Так же нельзя не отметить рост и габариты солдат. Прошли те времена, когда китайские, как и вообще азиатские солдаты воспринимались, как недомерки перед европейцами. Скудость и недостаток питания были давно преодолены, а они влияли на рост китайцев, как и японцев, самым непосредственным образом.

К тому же надо помнить, что призыва в армию, как такового, не существует, идет весьма жетский отбор, и попасть туда может не каждый желающий, а не так как у нас. загребают сетью всех, кто не успел спрятаться.

Так что разница вполне очевидна.













Стоило вставать рано и добираться на переклалных, чтобы снять эти кадры.

Занятное и поучительное зрелище.

Как раз как альтернативная картина на 23 февраля.


Tags: Китай, армия
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments