sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Стэнли.


Продолжаю изучать пляжные места Гонконга. Сегодня день выдался холодный и ветреный. Иногда даже моросил дождь, словом, полная противоположность вчерашнему. Но раз мы что-то наметили, то сделаем обязательно. Итак, выезжаем в Стэнли, городок или посёлок, километрах в десяти от мегаполиса, на противоположной, южной стороне острова Гонконг за горной грядой. Пляжи Стэнли превзошли все ожидания, и если ты не погода, наверняка бы были забиты народом.


В основном, редкие отдыхающие занимались собиранием даров моря на песке. Большое число экспатов и иностранных туристов удивило, но Стэнли это такой элитный пригород Гонконга, они в основном живут тут, а ездят на работу в Гонконг. Ну, а инфраструктура вообще вся как в Европе.

Однако кое-кто и купался. При свирепом ветре и холоде смотреть на это было страшно.

Легко представить, насколько этот пляж и сам городок прекрасен в хорошую, летнюю пору.

А пока ходишь по берегу и смотришь на морскую капусту.

Напротив Стенли виден огромный полуостров Шек О, где тоже есть замечательные пляжи и туристские маршруты в горах, но их оставим уже на следующий раз.

На всякий случай размещу здесь, чтобы не забыть, карту маршрута на Стенли. Выезд из Гонконга, о́т станции Централ, выход А. Здесь надо сесть на автобусы 6, 6х, 6а, 260 и т д, все они отмечены на прилагаемой схеме. Часть идёт от станции метро Козуэй Бэй. Было немного сложно найти их остановку у Централ, оказалось, она находится в здании автовокзала на противоположной стороне от выхода из метро. К ней надо пройти по надземному переходу. По дороге проезжали ещё несколько пляжей, осень понравился расположенный в горах Рипалс Бэй, но Стенли оказался интереснее, это целый город с торговым центрам, блошиным рынком и т д, о чем я ещё расскажу. А Пипаос Бэй это лишь пляж, хотя и очень большой и живописно расположенный. Впрочем, он ближе к Гонконгу, чем Стэнли. Ехать до Стэнли примерно 20 минут, но дорога в горах интересная и красивая. Конечная остановка в центре Стэнли, откуда можно быстро дойти до пляжей или до антикварного рынка и торговых галерей. Набережная тут отличная, как в каком-то европейском городке.

Tags: Гонконг, Китай, пляжи
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments