?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вечерний Гонконг.
star_wars
sindzidaisya

Совершенно некогда писать сюда, но придется. На улице +26, а это значит, что все дороги ведут на пляж. На самом деле, если вы думаете, что Гонконг это всего лишь мегаполис, то сильно ошибаетесь. Это огромная территория, больше 100 островов и гигантские парки, леса и горные территории. Пляжи повсюду за пределами города, но туристы про них не знают, им вообще некогда бывать на пляжах. Зато местные все свободное время проводят только тут. Сегодня выходной по случаю Нового года по восточному календарю. Метро и улицы пустынны с утра, и пока народ не проснулся, я утром рванул на пляж Баттерфляй в городе Туен Мун, в 23 километрах от Гонконга. Пляж, сразу скажу, шикарный, но о нем позже.


В самом Гонконге хорошо вечером, когда жара спадает. Хотя сейчас не особенная жара, вся ещё впереди. Но Гонконг очень зелёный город, и практически весь его можно обойти, не выходя из парков и скверов. Целый парковый пояс проходит по острову Гонконг между небоскрёбами, охватывая собой основные районы города. Это и Ботанический сад, и зоопарк, и олимпийский парк и т д.

Днём тут очень много народа, но с наступлением темноты парки пустеют. Хотя гулять тут все равно безопасно, нет преступности, нет бомжей и алкоголиков, много полиции

Сюда приходят отдыхать на целый день. Квартирки у многих маленькие, сидеть в них неуютно.

Это не значит, что тут некомфортно. Тут высокий уровень жизни, все дорого, но тем не менее, многие при первой возможности выбираются или на пикник, или в парк.

Вечером словно мотыльки на свет ламп, блуждают среди ярких огней прохожие. Парки стоят тихие и сумрачные, как в лесу. Но и здесь полно жизни. Только она незаметна. Но чуть, стоит остановиться, как вокруг замечаешь людей, снующих под фонарями. Пустота наполняется.

Остановись прохожий, и посмотри вокруг. Это город, который никогда не спит.

Днём и ночью тут висит непрерывный гул, похожий на непрерывное движение в муравейнике.

Город тысячи огней, которые сияют глубоко ночью на сотни километров в небеса.

Самый освещенный город во всей Азии.

promo sindzidaisya октябрь 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Урбанизм в чистом виде.

К сожалению, рельеф заставляет строить только высотки. Здесь это оправданно, в отличие от Москвы

Нет, нормально, лучше, чем у нас. Все для людей, везде парки, первые этажи все торговые, или общепит. К тому же дома как ни странно, малоквартирные, по 2-3 квартиры на этаже, просто они растут вверх, а не а ширину.

Может быть. Но из снимков это не проистекает.

Ещё все впереди. Некогда совершенно разбирать фотографии.

ТАКОЙ Гонконг - для меня открытие. Пляжи, парки,леса... ничего мы не знаем об этом мире)

  • 1