sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Другие трамваи Гонконга.


Наверное, многие тут уже слышали про известные во всей Азии раритетные гонконгские трамваи, которые ходят по линии пересекающей остров со стороны пролива Виктории. Это довольно длинная линия, идущая через весь центр острова Гонконг, с его небоскрёбами, и ещё с заездом в Хэппи Вэлли к стадиону скачек. Ими принято восторгаться, но они того стоят. Двухэтажные, разноцветные,они стали символом Гонконга. Но мало кто знает, что в этом районе Китая есть ещё и обычные трамваи.


В отличие от двухэтажных, это уже самые современные скоростные трамваи, которые не дребезжать, не трясутся и не такие тесные, как те, деревянные.

Казалось бы, чему тут удивляться, трамвай, как трамвай. Однако, когда все только и говорят о раритетах, появление обычного нового трамвая кажется сродни высадке инопланетян.

3. Вся эта трамвайная сеть действует на западе Гонконга, в районе города Туен Мун. Туен Мун небольшой городок, раньше известный лишь тем, что тут в горах сохранились буддийские монастыри чуть ли не 5 века н.э. Но о них речь позже. Город застроен в основном, высотными многоквартирными домами, и перемещаться по большим расстояниям между ними неудобно без скоростного транспорта. Но электричка тут как раз заканчивается - конечная станция так и называется "Туен Мун". Поэтому весь район оплели трамвайными путями.

Конечно, это может выглядеть неудобно, особенно для автомобилистов, но движение, прямо скажем, тут никакое, весь транспорт сосредоточен в Гонконге. Поэтому трамваем пользуются все, они постоянно полные народом. И кстати, как везде в нормально устроенных странах, ходят они с интервалами по 2 минуты, а не по 30, как у нас. Только подошёл - и уже идёт трамвай. Ждать ничего не приходится. Так и должно быть у нас, тогда есть смысл пересаживаться на общественный транспорт. А пока интенсивность его раз в час, то ничего не выйдет.

Tags: Гонконг, трамвай
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments