sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

КотАртФест-2018.


Совершенно спонтанно отправились сегодня на Японский фестиваль 80-х во Флаконе, и неожиданно попали на неофициальный фестиваль картин КотАртФест в соседнем Хлебокомбинате. Неожиданно фестиваль картин понравился гораздо больше японского, но у нас традиционно из японского фестиваля делают всякую дрянь и говно, и этот не стал исключением. Подробно изложено ниже. Ну, а в качестве заглавной фотографии использован своеобразный триптих "Сталин и вороны".

1. Не умеют и не любят у нас проводить японские фестивали. И хотя можно было бы применить минимум фантазии, но на Флаконе в этот раз превзошли самих себя и умудрились не сделать ничего. Выглядело все очень скучно и уныло, словно провинциальный капустник. На сцене было пусто, тусовались организаторы и периодически гоняли старые записи. Где-то торговали пивом по 250 рублей бутылка.

2. Не было нормального маркета, ни книг, ни сувениров, кроме огромного количества дрянного секонд хенда из Японии. Еда была скудная, и дорогая. Женщина передо мной ела роллы, кормила ими ребенка и записывала все это на камеру, транслируя в интернете.

3. Но никаких мероприятий больше на всех трёх этажах (!!!) не обнаружено. В итоге пошли дальше, по прекрасно организованному пространству Хлебозавода, и к удивлению, уткнулись в здание, где регулярно проводится КотАртФест.

4. Внутри было тесно, клубился дым, бурлила толпа. Похоже было чем-то на бульдозерный вернисаж, даже по содержанию картин. Многие, хотя и самодеятельные авторы, на удивление неплохо рисуют.

5. Проводились перформансы. Публика визжала от восторга.

6. Конечно, как всегда в таких случаях, было много шлака, но оказалось довольно и приличных картин, которые не стыдно выставлять на продажу. Кстати, ничего не продавали, это была не ярмарка.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16. Я думаю, все узнали симбиоз автопортрета Дали и Гитлера. Смысл остаётся неясен даже мне. Типа Гитлер акционист?! Ну, не знаю...

17. Детям, которые были с нами, данная картина оказалась непонятной.

18.

19.

20.

21. Ну, а вот эта картина, довольно небольшая, оказалась победителем наших симпатий и понравилась больше всего. Кстати, о наших оценках и симпатиях спрашивали все художники, которые тусовались в зале.

Хорошая получилась суббота.
Tags: Москва, выставка, искусство
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments