sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Кулинарное. Суп из петушка.


Никогда не поздно в лучших традициях, даже на ночь глядючи, сварганить супец из петушка. Утром как раз будет его есть одно удовольствие.
Только нужен непременно петух - таковой определяется по большому гребню. Варится он с неочищенной цыбулей со снятием пенки. До янтарности бытия.
У плиты, точно знаю, мало у кого есть желание жарить-парить, надо, чтобы Всевышний захотел, и не стоит сердить Его по пустякам.
А поэтому тут положено выпить рюмку наливки а ещё лучше ледяной водки для лучшей ориентации себя в пространстве и храбрости перед петушком.Пусть он полусваренный, главное, чтобы не достался коту, который от плиты не отходит, пока что-нибудь не украдёт. А украдёт все равно, такова уж котовья натура, да и аромат с ног сбивает. Мясо с петуха без шкурки - через мясорубку. И в осветленный яйцом бульон кладут шарики из куриного фарша: мясо, мускатный орех, чеснок, перчик чили.
Всё, что теперь от меня требуется, это довести бульон до кипения, сразу снять, положить в бульон эти шарики, морковку, кубики сельдерея числом 2-3 штуки. И не ставить кастрюлю на плиту. А угнездить в углу комнату на коврике, обернутую 2-3 слоями еженедельника, шалью, одеялом, старой кофтой, чем хотите. И ложиться спать.
К утру будет восхитительный супец из курочка. И водочка из морозилки заиндевелая подойдёт.
Tags: кулинария, кухня
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments