sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Венеция: шедевры в витринах.


Венеция хороша тем, что тут не надо ходить по музеям, чтобы увидеть шедевры,как прошлые, так и современные. Я вот в Академии был один раз (ну, там надо быть), а в Каррер ни разу, и тем не менее, практически в каждой церкви вы увидите то, на чем иные делают баснословные деньги. Иногда за вход берут деньги, но если вы попали во время богослужения или по недосмотру прислуги, то получите бонус. А многое так вообще бесплатно. Причем современные галереи не стесняясь, выставляют свои сокровища прямо в витрине. Дальнейшее убираю под кат, ибо фото 16+.


Этих инсталляций полны переулки в центре, вокруг Сан-Марко или Академии. Разумеется, вдали от туристских толп такого не увидишь. Ну, а как если разобьют и ограбят?!

Говорят, что в 1966 году знаменитое наводнение смыло все шедевры из таких галерей в море и под мосты. Под мостами и в каналах потом искали. Вроде не нашли ничего.

Теперь-то, говорят, такого уже не случиться. Все надёжно защищено, да и наводнений таких не предвидится из-за дамбы. Поэтому можно все выставлять напоказ.

Не знаю, чем руководствовались те, кто поставил ту статую, что внизу на снимке, в витрину. Во-первых, она там была не одна. Во-вторых, хоть это и красиво, но это на главной улице за Каррер. Ну, очевидно, рассчет на красоту перевесил все другие издержки.


Tags: Венеция, Италия
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments