sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Страсти пожалуйста, или овощи прямо с грядки.


На сей раз ресторан был совмещен с магазинчиком. Войти в магазин можно было со стороны небольшого торгового комплекса (больших в Венеции по определению быть не может). Тут довольно неплохой выбор мяса, колбас, сыра, вина, конечно, овощей и фруктов. В магазине можно купить бутылку, набрать продуктов, попросить их нарезать или приготовить по прейскуранту определенного набора блюд и принести это к указанному времени на веранду с обогревом.



Разумеется, никто у них в таких товарных количествах овощи-фрукты брать не станет, и часто их докладывают в качестве гарнира дополнительно и бесплатно. Как говорил мой дедушка, а зачем вся эта ботва нужна? Ничего не поделаешь, это Европа, так принято.

Впрочем, тут отвариваются, и довольно дёшево, и простые венецианские граждане. Как вы слышали, собственного населения в Венеции насчитывается 50 тысяч и оно сокращается. Город маленький, жить в нем неудобно, водный транспорт дорогой, а другого нет. Даже велосипеды запрещены.
IMG_20180111_130604.jpg
Большая часть квартир тут сдается, или продана иностранцам и пустует. Остальные выкручиваются, как могут. Жизнь трудна. Приходится покупать все необходимое у рестораторов с заднего двора.

Зато туристы довольны. В таких заведениях вы и поели раза в два быстрее обычного (мы все знаем, как спешат обслуживать гостей официанты), и дешевле тоже раза в два.

Единственное, что может огорчить, так это погода. В декабре в Венеции уже холодно. Примерно 2-3 тепла и дожди. Мне объяснили, что в таком морском холодном климате дожди при подобной температуре должны идти с периодичностью четыре часа, чтобы избежать оледенения почвы. Довольно директивно звучит, как будто природа следит за этим оледенением по часам, но буквально так и есть. Дождь или не прекращался, или прерывался на 4-5 часов, чтобы потом пойти снова. Забавно.


Tags: Венеция, Италия
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments