Previous Entry Share Next Entry
Страсти пожалуйста, или овощи прямо с грядки.
star_wars
sindzidaisya

На сей раз ресторан был совмещен с магазинчиком. Войти в магазин можно было со стороны небольшого торгового комплекса (больших в Венеции по определению быть не может). Тут довольно неплохой выбор мяса, колбас, сыра, вина, конечно, овощей и фруктов. В магазине можно купить бутылку, набрать продуктов, попросить их нарезать или приготовить по прейскуранту определенного набора блюд и принести это к указанному времени на веранду с обогревом.



Разумеется, никто у них в таких товарных количествах овощи-фрукты брать не станет, и часто их докладывают в качестве гарнира дополнительно и бесплатно. Как говорил мой дедушка, а зачем вся эта ботва нужна? Ничего не поделаешь, это Европа, так принято.

Впрочем, тут отвариваются, и довольно дёшево, и простые венецианские граждане. Как вы слышали, собственного населения в Венеции насчитывается 50 тысяч и оно сокращается. Город маленький, жить в нем неудобно, водный транспорт дорогой, а другого нет. Даже велосипеды запрещены.
IMG_20180111_130604.jpg
Большая часть квартир тут сдается, или продана иностранцам и пустует. Остальные выкручиваются, как могут. Жизнь трудна. Приходится покупать все необходимое у рестораторов с заднего двора.

Зато туристы довольны. В таких заведениях вы и поели раза в два быстрее обычного (мы все знаем, как спешат обслуживать гостей официанты), и дешевле тоже раза в два.

Единственное, что может огорчить, так это погода. В декабре в Венеции уже холодно. Примерно 2-3 тепла и дожди. Мне объяснили, что в таком морском холодном климате дожди при подобной температуре должны идти с периодичностью четыре часа, чтобы избежать оледенения почвы. Довольно директивно звучит, как будто природа следит за этим оледенением по часам, но буквально так и есть. Дождь или не прекращался, или прерывался на 4-5 часов, чтобы потом пойти снова. Забавно.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account