sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Венецианские маски.


Начну, разумеется, не с масок, а с этой классической фотографии вида в моста возле железнодорожного вокзала Санта-Лючия на Гранд-Канал.Чуть было рука не дрогнула, написавши про Гранж-канал, ибо это тоже недалеко от правды. Нигде больше не увидишь в Италии такого наплыва толп туристов, молодняка, тусовщиков и хипстеров, как в Венеции. Тусовка начинается прямо с вокзала, у церкви Санта-Мария ди Назарет и продолжается весело дальше по всем переулкам. Итак, идём же вперёд.


Лучше всего будет читать этот пост, запивая его чем-то алкогольным. Я бы добавил, чем именно, вальполичелло, бордолино или божественным пино гриджио, но выбор за вами.

Все настоящие маски в Венеции делаются старым способом из папье-маше. Соответственно, стоят они столько, что у многих не поднимается рука купить. Так и висят в витринах.

Поэтому если видите маску с неоправданно низкой ценой, что-нибудь так около 10-15-20 евро, то проходите мимо, эта маска не настоящая. Подлинное искусство, да и просто мастерство стоит дорого.

Сами по себе маски считаются самой главной частью атрибутики карнавала да и вообще венецианской жизни.

Нельзя не выйти на карнавал или на встречу нового года без маски, будет просто неприлично. И ссылки на то, что вы иностранец, не прокатят.

Конечно, смысл маскарада, который ему придавали маски в 17 или 18 веках, давно утрачен. Стихия розыгрышей и шуток сейчас не нуждается в анонимности, которую придавали маски.

Поэтому все они теперь лишь часть венецианской культуры, сродни тому, что являют теперь маски в Корее или Японии.

В общем,и наслаждайтесь, дорогие читатели. Маски на улицах Венеции, это теперь не более, чем сувенир или музейный экспонат.



























































Tags: Венеция, Италия
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment