sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Флоренция под дождем.


Может быть из за дождя, а может быть из за случившегося в тот день праздника Рождества (и надвигающегося нового года) на всем протяжении пути по переулкам за Дуомо я был совершенно один. Потом прибавился народ, но к тому времени захотелось пообедать, и я забежал в очередное заведение, кафе с выставленными на витрине затейливыми пирогами и конфетами своего производства.


Единственной парой кроме официанта, который обслуживал меня, была бабушка с внуком. Она пыталась его кормить. Он сопротивлялся. Применив все тактические приемы, бабушка уже практически сдалась. Я в это время рассматривал витрины.

В какой то момент мне надоело слушать нытье мальчика, я повернулся и подарил ему одну из купленных только что на рынке игрушек-кукольных сувениров. Наступила долгожданная тишина, мальчик отвлекся, и за пару минут спокойствия опытная бабушка успела загрузить в него кастрюлю пасты, по размерам сравнимую с мальчиком.
При этом она кричала: Он ест! Святая Мадонна! Ест! Смотрите все! Ест! Кому она кричала я сначала не понял, так как кроме меня, в ресторане был только попугай в клетке. Но через несколько секунд из кухни выкатились официант, который оказался папой мальчика, девушка повар - мама мальчика, и дедушка, который, судя по виноватому лицу, ничего не делал, а сидел в ресторане за компанию.
Ну мне на стол был доставлен заказ. И какой!

Если мне пришлось бы выбирать last meal, то есть последнюю трапезу перед смертью, то это были бы эти самые башни из шоколада с бисквитов, которые перед этим я разглядывал в затейливых упаковках

Обливаясь слезами радости, уже забытая мной бабушка, принесла и бутылку лимончеллы, со словами "Это ваше! Платить не надо!" Впрочем вру. Сначала был тирамису. Божественный. Нигде я вкуснее не ел.

Tags: Италия, Флоренция
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments