sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Флоренция. Дуомо.


Продолжаю предновогоднюю прогулку по Флоренции.
Ночью кто-то выкинул прямо на площадь у Дуомо старый диван.
Очередь, выстроившаяся минут за двадцать до открытия огибала останки мебели, не обращая на нее ни малейшего внимания. В очереди стоял Интернационал. Американка с протезом вместо одной из ног, китайская семья человек из пятидесяти, пожилой хасид и банда испанских пенсионеров.
Без пяти минут на крыльцо вышел суровый сотрудник. Увидев диван он поменялся в лице и стал что-то быстро и тихо говорить в рацию.
Очередь этого даже не заметила.
Минут через пять подтянулись трое бравых бойцов в камуфляже.
Вчетвером они осторожно подошли к дивану и уставились на него. Разговоры в очереди прекратились. Китайка позади меня стала икать.
Вы видели как косяк рыб вдруг меняет направление движения? Вот ровно так, не договариваясь, очередь встала так, чтобы расстояние до дивана стало максимальным.
В этот момент один из бойцов пару раз ПНУЛ диван тревожно прислушиваясь. И, когда понял, что ничего не произошло, лучезарно улыбнулся, повернулся к толпе и сказал ОКЕЙ!
Интересно если ли какие-то тесты при приеме в итальянскую полицию, или надо просто прилично выглядеть в камуфляже?
Tags: Италия, Флоренция
Subscribe

  • Городские зарисовки Милана.

    В этой подборке фотографий будут просто картинки с улиц Милана, из не очень примечательных районов рядом с центральным вокзалом и ст метро Лима.…

  • Центральные улицы Генуи. Часть 2.

    Продолжу прогулку по центру Генуи, по проспекту 20 сентября. Итак, от арки-моста на пересечении с улицей 4 ноября идем вперед, к площади Феррари.…

  • Центральные улицы Генуи. Часть 1.

    Чтобы оценить масштабы генуэзского центра, достаточно взглянуть во на ту верхнюю фотографию. В ней, как в зеркале отражены циклопические строения,…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments