sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Как понять Флоренцию.


После новогодних праздников, проведенных в Венеции, продолжу рассказ о гурманской поездке во Флоренции. Утро началось с того, что в забегаловке на углу оставил фотоаппарат на столе, тотчас выбежал встревоженный хозяин, нагнал на полпути. Сказал, что тут, конечно, не Неаполь, но лучше просто так ничего не оставлять....
Пока приходил в себя после потери и обретения фотоаппарата, зашёл по дороге в какую-то церковь невероятной красоты. В тот момент там шла служба.Я уж собрался было уходить, но вдруг какая-то авторитетная бабушка божий одуванчик подошла и спросила меня - Сынок, ты в клуатр хочешь зайти? Конечно, да ответил я. Она тотчас вцепилась в мою руку и потащила куда вглубь.
Думаю что ровно так начиналась история с Пряничным домиком у братьев Гримм.
Я до сих пор не очень понимаю что произошло, но меня, действительно, отвели в клуатр, где увидев бабушку, некто в монашеском облачении, куривший у стены, прямо у меня на глазах проглотил окурок и спешно куда-то убежал. Все пребывание там чем-то показалось погружением в фильм "Игра престолов", с его воробейшеством и его воробьями, которые возникают тут прямо откуда ни возьмись.
Опасайтесь воробьев. Они приходят и берут свое, и ваше мнение их не интересует. Средний флорентийский воробей может унести в клюве два багета, и еще на лету будет вас обзывать нехорошими словами.
Tags: Италия, Флоренция
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments