sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Флоренция. Курица для гурманов.


Воистину, это так. Нет ничего лучше дождливых дней, ибо они дают шанс познакомиться с самым прекрасным способом времяпровождения в Флоренции. А именно, пройтись по ее остериям.
Несколько слов по поводу "туристического меню". Я понимаю, что бывают всякие ситуации. Я даже видел соотечественников около Макдональдса во Флоренции. Но если ваша цель просто экономия, то есть стоит именно в подобных остериях. За 13 евро вам принесут отличный комплексный обед, за 14 - комплексный ужин. Прекрасного качества. Да, в нем будут странные блюда, но по крайней мере все они будут приготовлены из качественных продуктов, людьми, которые умеют это делать.
Когда я говорю "странные" я имею в виду, например, цыпленка. Курица вообще практически в тосканской кухне отстутствует. Единственное исключение, которое я могу вспомнить это маленькие шашлычки на деревянных шпажках. Они бывают разнообразнейшие, и как раз один из вариантов куриный.
Но если вы вдруг в меню увидели цыпленка по-тоскански или пасту с курицей - обязательно проверьте, где вы. Уж не в Макдональдс ли зпбрелт или в Бургер Кинг?

Во всем огромном ресторане я сначала был один. И получил просто максимум внимания от официантов. Но в тот самый момент, когда накрыло состоянием внутренней гармонии, в ресторан вошли американцы. Много. По количеству человек пять. По весу - десять. Я обожаю Америку, мне очень нравятся открытые, свободные американцы. Но эти словно сошли с карикатур Кукрыниксов.
Мой официант побледнел, и стал пророчествовать вращая глазами. Сейчас, говорит, цыпленка закажут и картошку фри!
Как в воду глядел.
Мало того, через какое то время они попросили КЕТЧУП! С кухни донесли стоны и звук упавшего тела.
Серьезно? Кетчуп? Ну как же так можно? Уехать за тысячу миль от дома и даже не пытаться понять культуру, историю, язык, кухню тех людей, которые живут там. Зачем вы тогда приехали?
Tags: Италия, Флоренция
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment