sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Про Флоренцию.


О Флоренция! Флоренция! Признаюсь, я был ей сперва недоволен из-за дождя, но в итоге она украла у меня сердце, душу, мысли!!
Я был в ней в этот дождливый декабрьский день и она просто свела с ума!
Дуомо хорош, и Уффици удивительна, но самое большое впечатление в городе произвела пустота! В паре шагов от двух главных площадей и одного моста - никого! Сказывается декабрь? Возможно. Но для уставшего от толп это просто чума!
Вы видели Флоренцию солнечной и теплой? Я бы вообще не смог покинуть ее такую! Остался бы тут навсегда и не вернулся бы обратно! Специально потерялся бы в каменных улочках. Но об этом потом.
Нам попалась декабрьская Флоренция. Нигде в Италии лучшего места мы пока не встречали (кроме Венеции, конечно). Потому, что был декабрь и лил дождь.
А какие тут остерии! Вкуснющий ризотто, который ложкой вычерпывали из огромной головки сыра вместо тарелки, восхитительные артишоки, которые я тогда попробовал впервые, затейливое тончайшее карамелизированное оформление десерта - мммм!
Флоренция хороша всегда.
Tags: Италия, Флоренция
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments